Найти в Дзене

Пирог "ТРИ СТАКАНА

Пирог "ТРИ СТАКАНА" ИНГРЕДИЕНТЫ •  яблоки (сочные) 1,5 кг •  мука 1 стакан •  манная крупа 1 стакан •  сахар 1 стакан •  ванильный сахар 1 ч.л. •  разрыхлитель 2 ч.л. •  сливочное масло 150-180 г Готовим сухое тесто. Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану - от этого и пошло название пирога "Три стакана" :) В миску насыпаем стакан муки. Стакан манной крупы И стакан сахара. Объем моего стакана примерно 300 мл. Добавляем ванильный сахар (для аромата). И разрыхлитель. Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком. Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке. Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто. Теперь собираем пирог. Форму выстилаем пергаментом: И слоями выкладываем: 1 слой - сухая смесь 2 слой - яблоки 3 слой - сухая чсест 4 слой - яблоки 5 слой - сухая смесь 6 слой - яблоки 7 слой - сухая смесь И заключительный слой - натертое сливочное масло. Выпекаем

Пирог "ТРИ СТАКАНА"

ИНГРЕДИЕНТЫ

•  яблоки (сочные) 1,5 кг

•  мука 1 стакан

•  манная крупа 1 стакан

•  сахар 1 стакан

•  ванильный сахар 1 ч.л.

•  разрыхлитель 2 ч.л.

•  сливочное масло 150-180 г

Готовим сухое тесто.

Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану - от этого и пошло название пирога "Три стакана" :)

В миску насыпаем стакан муки.

Стакан манной крупы

И стакан сахара.

Объем моего стакана примерно 300 мл.

Добавляем ванильный сахар (для аромата).

И разрыхлитель.

Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.

Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.

Теперь собираем пирог.

Форму выстилаем пергаментом:

И слоями выкладываем:

1 слой - сухая смесь

2 слой - яблоки

3 слой - сухая чсест

4 слой - яблоки

5 слой - сухая смесь

6 слой - яблоки

7 слой - сухая смесь

И заключительный слой - натертое сливочное масло.

Выпекаем