Пирог "ТРИ СТАКАНА" ИНГРЕДИЕНТЫ • яблоки (сочные) 1,5 кг • мука 1 стакан • манная крупа 1 стакан • сахар 1 стакан • ванильный сахар 1 ч.л. • разрыхлитель 2 ч.л. • сливочное масло 150-180 г Готовим сухое тесто. Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану - от этого и пошло название пирога "Три стакана" :) В миску насыпаем стакан муки. Стакан манной крупы И стакан сахара. Объем моего стакана примерно 300 мл. Добавляем ванильный сахар (для аромата). И разрыхлитель. Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком. Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке. Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто. Теперь собираем пирог. Форму выстилаем пергаментом: И слоями выкладываем: 1 слой - сухая смесь 2 слой - яблоки 3 слой - сухая чсест 4 слой - яблоки 5 слой - сухая смесь 6 слой - яблоки 7 слой - сухая смесь И заключительный слой - натертое сливочное масло. Выпекаем