Найти в Дзене
Про Десерт

Самый вкусный Тирамису - фисташковый

Всем привет, особенно любителям фисташкового мороженого! Сегодня я к вам с очень вкусным рецептом - фисташковым тирамису. Только давайте сразу договоримся не закидывать меня тапками с фразами «дорого-богато» и подобными ☺️ С возрастанием популярности дубайского шоколада, фисташковую пасту сейчас можно купить на любом маркетплейсе. Есть вполне достойные варианты по 400-500₽ за баночку 100г и этой баночки хватит на 3 таких тирамису. А если добавлять не 30г пасты как делаю я, а 25г, то ее хватит на 4 раза!  Если честно, крем настолько вкусный, что его можно подавать как самостоятельный десерт. На вкус фисташковый тирамису как фисташковое мороженое 🍦 невероятно вкусный 😋  Ингредиенты: Дополнительно немного любимых дробленых орешков для посыпки. Приготовление: Сыр и сливки должны быть хорошо охлаждены, желательно ночь провести в холодильнике.  Кофе сварить и остудить!  В миске соединить сливки и сахарную пудру. Взбить на средней скорости миксера до средних пиков.  В отдельной миске пер

Всем привет, особенно любителям фисташкового мороженого!

Сегодня я к вам с очень вкусным рецептом - фисташковым тирамису.

Только давайте сразу договоримся не закидывать меня тапками с фразами «дорого-богато» и подобными ☺️

С возрастанием популярности дубайского шоколада, фисташковую пасту сейчас можно купить на любом маркетплейсе. Есть вполне достойные варианты по 400-500₽ за баночку 100г и этой баночки хватит на 3 таких тирамису. А если добавлять не 30г пасты как делаю я, а 25г, то ее хватит на 4 раза! 

Если честно, крем настолько вкусный, что его можно подавать как самостоятельный десерт.

На вкус фисташковый тирамису как фисташковое мороженое 🍦 невероятно вкусный 😋 

Ингредиенты:

  • 200г печенья Савоярди
  • 300мл крепкого свежесваренного кофе 
  • 250г сыра Маскарпоне 
  • 250г сливок 33-35% 
  • 90г сахарной пудры 
  • 30г фисташковой пасты 

Дополнительно немного любимых дробленых орешков для посыпки.

Приготовление:

Сыр и сливки должны быть хорошо охлаждены, желательно ночь провести в холодильнике. 

Кофе сварить и остудить

В миске соединить сливки и сахарную пудру.

Взбить на средней скорости миксера до средних пиков. 

-2

В отдельной миске перемешать сыр Маскарпоне, чтобы не было комочков. 

Далее к сливкам добавить сыр и взбить на средней скорости до плотной консистенции. 

-3

Добавить фисташковую пасту и хорошо перемешать, чтобы паста полностью объединилась с кремом. 

-4

Крем готов! 

-5

Для удобства крем переложить в кондитерский мешок. 

Печенье окунуть в кофе, буквально раз-два, долго не вымачивать, и выложить на дно формы. 

Сверху печенья выложить слой крема.

-6

Повторить слой печенья и слой крема. 

Разровнять верхний слой крема силиконовой лопаткой. 

-7

Посыпать рублеными орешками (у меня дробленая фисташка) и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа. 

-8

Заварить чашечку кофе и можно наслаждаться невероятно вкусным десертом… 

-9

Готовьте с удовольствием, так вкуснее ❤️