Есть ароматы, которые мгновенно переносят нас в детство. Для меня одним из таких стал запах свежих маринованных огурчиков - хрустящих, с тонким ароматом зелени, чуть пряных, но без острого уксуса. Этому рецепту меня когда-то научила бабушка, и вот уже много лет он остаётся главным семейным секретом на каждое лето. Сегодня поделюсь им с вами - вдруг и у вас в доме появится новый вкусный ритуал. Самое главное для идеальных огурцов - хорошие крепкие плоды. Лучше всего брать небольшие, тонкокожие огурчики без горечи. Если только что с грядки - просто промойте их от земли. Купленные на рынке часто немного вялые - положите их на пару часов в холодную воду, чтобы они "проснулись" и стали упругими. Обрежьте "попки" с обеих сторон, особенно если любите максимально хрустящие огурчики - это помогает маринаду равномернее пропитывать овощ. В моём бабушкином варианте нет ни капли уксуса - маринование происходит на молочнокислом брожении. Такой способ сохраняет натуральный вкус, а огурцы получаются м
Мариную огурцы по бабушкиному рецепту - без уксуса!
29 июля29 июл
34
2 мин