Найти в Дзене
Svetlana Ivanova

Рецепт творожного десерта

Это, на самом деле, мой любимый десерт. Он делается быстро и просто. Для основы я беру печенье Савоярди. Например, такое:

 Честно скажу, я его покупаю только по акциям, т.к. оно всё-таки несколько дороговато. В принципе, его можно испечь и самим, но лень возиться.  

   Я же поступаю проще - заказываю Савоярди на Озоне. Дожидаюсь акции "нарасхват" и беру сразу несколько упаковок. Срок хранения там большой и это даёт мне возможность в любое время приготовить десерт на скорую руку. Иногда готовлю настоящий Тирамису, а иногда творожный. 

 Итак рецепт! Первым делом я варю очень крепкий кофе для пропитки печенья. В него кладу сахар (две чайные ложки на бокал) и вливаю бальзам ( по вкусу, я кладу две-три чайные ложки). Кофе я выливаю в тарелку и даю остыть. 

Можно использовать и другие напитки(ром, кон-як)
Можно использовать и другие напитки(ром, кон-як)

  Дальше я замачиваю желатин в молоке: 13-15 грамм желатина 

80 грамм молока

  Пока он набухает блендером делаю творожную часть:

400 -500 грамм творога 

220-300 грамм молока

80 грамм сахара 

25-30 грамм какао порошка ( можно меньше, по вкусу)

3 чайные ложки бальзама (да, в творог тоже😀)

 Все тщательно перебиваю блендером до жидкого крема.

  Дальше растворяю желатин ( в микроволновке короткими импульсами) и вливаю его в творожный крем. 

  Затем на дно емкости выкладываю хорошо пропитанное в кофе печенье. Дальше идёт слой крема , в него же кидаю горсть свежей черники ( если ее нет, то поверх печенья кладу тоненький слой перемолотой клюквы или брусники с сахаром). Затем снова слой печенья , потом крем и ягоды. 

  Количество слоев зависит от высоты посуды. Сверху украшаю тёртым шоколадом и свежими ягодами и ставлю в холодильник на застывание. 

-3

  Не очень умею писать рецепты, но в целом этот десерт отличное поле для творчества. Главное меньше сахара и чуть-чуть побольше кислинки, а какао и бальзам дают пикантную остроту. Вся калорийность идёт от печенья Савоярди. Хотите меньше калорий, кладите меньше печенья. В принципе можно и без печенья: только творожный крем и ягоды.

Так что , если кому-то мой рецепт пригодиться, буду очень рада.