В выходные готовила всем известный итальянский десерт под названием тирамису.
Получилось достаточно вкусно, но над внешним оформлением мне ещё работать и работать .
И в очередной раз я пришла к выводу, что домашняя готовка это дорогое удовольствие.
Делюсь стоимостью этого дессерта:
Печенье " Савоярди" 244 рубля
Сыр Рикота (надо бы маскарпоне) 200 рублей
Сливки 33% 280 рублей
Какао 80 рублей
Сахарная пудра 80 рублей
Шоколад 79 рублей
Цедра лимона 40 рублей
Итого получилось 1003 рубля, если бы брала маскарпоне, то вышло бы ещё дороже. Пропитку из кофе не считаю, так как зерна были дома. Да и бальзам тоже был куплен давно, а так для пропитки нужно спиртное.
В общем все очень вкусно, но не дёшево .