Найти тему
Svetlana Ivanova

Тирамису - штука не дешёвая

В выходные готовила всем известный итальянский десерт под названием тирамису.

Получилось достаточно вкусно, но над внешним оформлением мне ещё работать и работать .

И в очередной раз я пришла к выводу, что домашняя готовка это дорогое удовольствие.

Не очень красиво, но зато очень вкусно
Не очень красиво, но зато очень вкусно

Делюсь стоимостью этого дессерта:

Печенье " Савоярди" 244 рубля

Сыр Рикота (надо бы маскарпоне) 200 рублей

Сливки 33% 280 рублей

Какао 80 рублей

Сахарная пудра 80 рублей

Шоколад 79 рублей

Цедра лимона 40 рублей

Итого получилось 1003 рубля, если бы брала маскарпоне, то вышло бы ещё дороже. Пропитку из кофе не считаю, так как зерна были дома. Да и бальзам тоже был куплен давно, а так для пропитки нужно спиртное.

В общем все очень вкусно, но не дёшево .

Еда
6,93 млн интересуются