ПИЦЦА С КРЕВЕТКАМИ, ЦВЕТАМИ ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ.
Авторская пицца с креветками, нежными цветками цукини и рикоттой. Блюдо пекут на тонком или пышном тесте в зависимости от предпочтений гостей, а подают с кокосовым кранчем — тонкими хрустящими хлопьями из кокосовой стружки, которые придают блюду необычную текстуру и легкую сладость.
Тесто — 250 г
Аргентинские креветки — 80 г
Рикотта — 50 г
Моцарелла — 100 г
Соус цукини — 100 г
Цветы цукини — 2 шт
Соус цукини
Цукини — 129 г
Репчатый лук — 18 г
Соль — 0, 12 г
Черный молотый перец — 0,12 г
Оливковое масло — 6 г
Овощной бульон / вода — 29 г
Для приготовления пиццы креветки очищаются заранее; подойдут свежие или замороженные аргентинские креветки. Также цветы цукини промываются заранее, у каждого цветка аккуратно удаляется пестик и необходимо разделить лепестки.
Для соуса цукини берется свежий цукини и репчатый лук. Овощи нарезаются произвольно. Лук обжаривается на оливковом масле до мягкости, затем добавляется нарезанный цукини и все обжаривается вместе несколько минут. По вкусу добавляется соль и перец, затем вливается овощной бульон или вода. Масса тушится до мягкости, затем пробивается блендером до однородного густого пюре.
Для приготовления пиццы используется дрожжевое тесто, которое можно приобрести в магазине. Раскатанное тесто выкладывается на противень, смазывается соусом из цукини. Сверху равномерно распределяется нарезанная моцарелла, затем выкладываются креветки и лепестки цветов цукини и сыр рикотта.
Духовка разогревается до 230–250 °C. Пицца выпекается примерно 7-10 минут до румяной корочки и полной готовности начинки.
#рецептыPK_горячее
⚠ Profkitchen рассылка. Подпишись на бесплатный еженедельный журнал в ВК: vk.cc/c2bJ1x
✅ Мы в ВК, присоединяйся: vk.com/profkitchen
✅ Мы появились в ТГ, присоединяйся: https://dzen.ru/id/651d1328e5b8b714242a9b00