Найти в Дзене

ПИЦЦА С КРЕВЕТКАМИ, ЦВЕТАМИ ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

ПИЦЦА С КРЕВЕТКАМИ, ЦВЕТАМИ ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ.

Авторская пицца с креветками, нежными цветками цукини и рикоттой. Блюдо пекут на тонком или пышном тесте в зависимости от предпочтений гостей, а подают с кокосовым кранчем — тонкими хрустящими хлопьями из кокосовой стружки, которые придают блюду необычную текстуру и легкую сладость.

Тесто — 250 г

Аргентинские креветки — 80 г

Рикотта — 50 г

Моцарелла — 100 г

Соус цукини — 100 г

Цветы цукини — 2 шт

Соус цукини

Цукини — 129 г

Репчатый лук — 18 г

Соль — 0, 12 г

Черный молотый перец — 0,12 г

Оливковое масло — 6 г

Овощной бульон / вода — 29 г

Для приготовления пиццы креветки очищаются заранее; подойдут свежие или замороженные аргентинские креветки. Также цветы цукини промываются заранее, у каждого цветка аккуратно удаляется пестик и необходимо разделить лепестки.

Для соуса цукини берется свежий цукини и репчатый лук. Овощи нарезаются произвольно. Лук обжаривается на оливковом масле до мягкости, затем добавляется нарезанный цукини и все обжаривается вместе несколько минут. По вкусу добавляется соль и перец, затем вливается овощной бульон или вода. Масса тушится до мягкости, затем пробивается блендером до однородного густого пюре.

Для приготовления пиццы используется дрожжевое тесто, которое можно приобрести в магазине. Раскатанное тесто выкладывается на противень, смазывается соусом из цукини. Сверху равномерно распределяется нарезанная моцарелла, затем выкладываются креветки и лепестки цветов цукини и сыр рикотта.

Духовка разогревается до 230–250 °C. Пицца выпекается примерно 7-10 минут до румяной корочки и полной готовности начинки.

#рецептыPK_горячее

⚠ Profkitchen рассылка. Подпишись на бесплатный еженедельный журнал в ВК: vk.cc/c2bJ1x

✅ Мы в ВК, присоединяйся: vk.com/profkitchen

✅ Мы появились в ТГ, присоединяйся: https://dzen.ru/id/651d1328e5b8b714242a9b00