Для большинства самогонщиков эталонным продуктом считается «прозрачный самогон без вкуса и запаха». Но иногда возникает неприятная ситуация: вроде бы и двойную перегонку грамотно провёл, головы покапельно отобрал, хвосты отсек, а самогон всё равно помутнел после разбавления. Причем проходит буквально 3-4 минуты, и продукт снова становится прозрачным, как слеза. Особенно ярко этот момент проявляется тогда, когда нужно разбавить большой объём самогона (20-30 литров). Я для этого использую перегонный куб, в котором смешивается 19-литровая бутылка воды и около 13 литров самогона двойной перегонки (96%). Реакция после смешивания двух жидкостей - интересная. Нормально ли то, что самогон мутнеет после разбавления? Можно ли как-то повлиять на этот процесс? Есть несколько моментов, из-за чего такое может происходить. Давайте списком: Есть более интересные причины, такие как, например, контакт самогона с пластиком, но это большая редкость. Обычно дело в хвостах. Повторно перегнать самогон, обра