Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированные болгарские перцы, начиненные мясом и рисом, вкусны, сытны и очень аппетитны при подаче. Подготовьте ингредиенты для приготовления перца с мясом и рисом. Перец сладкий - 0,5 кг, Готовый фарш (говядина или смесь говядины и свинины) - 200-250 г, или, Говядина (или смесь говядины и свинины) - 200-250 г, Рис - 0,25 стакана, Лук репчатый - 1 шт., Сливочное масло - 25-30 г, Помидоры - 250-350 г, или, Томатная паста - 50-75 г, Зелень петрушки - 0,5 пучка, Соль - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - 0,25 ложки, Перец красный молотый - на кончике ножа Приготовление перца с мясом и рисом:
перец фаршированный мясом и рисом
перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированные болгарские перцы, начиненные мясом и рисом, вкусны, сытны и очень аппетитны при подаче.

Подготовьте ингредиенты для приготовления перца с мясом и рисом.

Перец сладкий - 0,5 кг, Готовый фарш (говядина или смесь говядины и свинины) - 200-250 г, или, Говядина (или смесь говядины и свинины) - 200-250 г, Рис - 0,25 стакана, Лук репчатый - 1 шт., Сливочное масло - 25-30 г, Помидоры - 250-350 г, или, Томатная паста - 50-75 г, Зелень петрушки - 0,5 пучка, Соль - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - 0,25 ложки, Перец красный молотый - на кончике ножа

Приготовление перца с мясом и рисом:

  • Для приготовления фарша отварите рис до полуготовности. Для этого рис необходимо промыть, залить большим количеством воды (на 3-4 части риса 1 часть воды). Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите рис 3-4 минуты. Слейте лишнюю воду (например, откинув рис на сито).
  • Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, разогрейте. Растопите масло.
  • На среднем огне, часто помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета (7–10 минут).
  • Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Часть нарезанной петрушки оставьте для украшения готового блюда.
  • Для приготовления начинки подготавливаем фарш (мясо измельчаем), добавляем в него отваренный до полуготовности рис, пассерованный лук, немного (0,5 ст. л.) помидоров (по желанию), красный и черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки.
  • Все тщательно перемешайте.
  • Вымойте перец. Бланшируйте в кипятке — опустите в кипящую воду на 4–5 минут.
  • Затем быстро промойте перец холодной водой.
  • Стручки перца разрежьте в верхней широкой части так, чтобы получились крышечки (срежьте верхушку, но не до конца). Через отверстие под крышечкой удалите семена.
  • Наполните стручки фаршем.
  • Перец, фаршированный мясом и рисом, выложите в кастрюлю или казан. Лучше расположить перец вертикально, чтобы начинка не выпадала.
  • Для приготовления томатного соуса из томатной пасты добавьте в пасту 1,5 стакана воды и тщательно перемешайте. Для приготовления томатного соуса из свежих помидоров натрите помидоры на терке, удалите семена и кожицу. Залейте перец томатным соусом и тушите до готовности (20–30 минут).
  • Готовый перец, фаршированный мясом и рисом, следует подавать на стол с соусом, в котором перец тушился, со сметаной или деревенским молоком.

перец фаршированный мясом и рисом
перец фаршированный мясом и рисом