Тирольский пирог… Даже представлять его — уже удовольствие. А если еще и с ягодами! Ягоды – это, конечно, ключевой момент. Классика – это брусника, немного терпкая, дикая, идеально контрастирующая со сладостью теста. Но можно и поиграть. Малина добавит нежности, черника – глубокого, лесного аромата. А если добавить немного смородины, то получится взрыв витаминов и ярких красок. Главное – ягоды должны быть свежие и сочные, не перезревшие, чтобы не растеклись и не превратили пирог в кашу. Тесто для такого пирога я делаю немного другим, чем обычно. Добавляю в него цедру лимона, чтобы придать ему легкость и цитрусовую нотку. И, конечно, немного миндальной муки – для аромата и рассыпчатости. Для теста на пирог диаметром 18 см Все ингредиенты холодные Масло сливочное 82,5 - 100 гр Мука - 100 гр Мука миндальная - 20 гр Разрыхлитель - 5 гр Яйцо С1 - 1 шт Сахар - 30 гр Соль - щепотка Цедра одного среднего лимона Очень холодное сливочное масло натереть на терке, перетереть руками с мукой