Найти в Дзене

Кабачковые оладьи

Даже будучи маленьким, сезон кабачков на даче я мог определить безошибочно. Моя бабушка доставала сковороду, готовила кабачковые оладьи, и мы ели их практически без перерыва — на завтрак, на обед и даже ужин. Вкусные кабачковые оладьи были моим главным гастрономическим наслаждением лета — и теперь, когда я вырос, хочу разделить его с вами. Чем мне нравится этот рецепт кабачковых оладий, так это тем, что он очень простой. Оладьи получатся очень нежными, практически эфемерными, с насыщенным вкусом кабачков, а если захотите сделать их более пышными — просто добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя. Подавайте кабачковые оладьи с пылу с жару, и вы поймёте, что при всех очевидных летних удовольствиях еда была и остаётся одним из самых приятных. Сложность
средняя Время
20 минут Ингредиенты
2-3 порции
1 крупный кабачок или цуккини
1 яйцо
2 зубчика чеснока
4 ст.л. муки
несколько веточек петрушки и укропа
оливковое масло
соль Простой рецепт кабачковых оладий на сковороде — нежные и
Оглавление

Даже будучи маленьким, сезон кабачков на даче я мог определить безошибочно. Моя бабушка доставала сковороду, готовила кабачковые оладьи, и мы ели их практически без перерыва — на завтрак, на обед и даже ужин. Вкусные кабачковые оладьи были моим главным гастрономическим наслаждением лета — и теперь, когда я вырос, хочу разделить его с вами.

Чем мне нравится этот рецепт кабачковых оладий, так это тем, что он очень простой. Оладьи получатся очень нежными, практически эфемерными, с насыщенным вкусом кабачков, а если захотите сделать их более пышными — просто добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя. Подавайте кабачковые оладьи с пылу с жару, и вы поймёте, что при всех очевидных летних удовольствиях еда была и остаётся одним из самых приятных.

Кабачковые оладьи на сковороде — простой рецепт

Сложность
средняя

-2

Время
20 минут

Ингредиенты
2-3 порции
1 крупный кабачок или цуккини
1 яйцо
2 зубчика чеснока
4 ст.л. муки
несколько веточек петрушки и укропа
оливковое
масло
соль

Простой рецепт кабачковых оладий на сковороде — нежные и ароматные. Пошаговая инструкция, советы по приготовлению и идеальная летняя подача.

Алексей Онегин
кабачковые оладьи, кабачковые оладьи рецепт, рецепт кабачков кабачковые оладьи, кабачковые оладьи на сковороде, кабачковые оладьи рецепт на сковороде, кабачковые оладьи простые, кабачковые оладьи рецепт простой, вкусные кабачковые оладьи, оладьи из кабачков, оладьи из кабачков на сковороде, оладьи из кабачков рецепт, оладьи из кабачков самый
Блюдо из овощей
Русская кухня

115
4,95116

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде

Очистите кабачок или цуккини, удалите сердцевину с семенами, и натрите на крупной тёрке. Посолите тёртый кабачок, перемешайте, откиньте на дуршлаг и оставьте на 10-15 минут: за это время стечёт лишняя вода, и кабачковые оладьи будут иметь максимально насыщенный вкус.

Читайте также:
Оладьи из кабачков с картошкой

Пока кабачок отдыхает в дуршлаге, измельчите зелень и чеснок. Взбейте яйцо в миске до однородности, добавьте измельчённую петрушку, укроп и чеснок, тёртый кабачок и перемешайте. Добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, интенсивно перемешивая содержимое миски, и остановитесь, как только масса станет похожа на не слишком густое тесто: чем меньше муки, тем более нежными получатся ваши оладьи из кабачков.

Кабачковые оладьи любят правильный баланс соли, кислотности и текстуры. Скачайте мою новую книгу, где собраны готовые решения, как сделать вкус ярче без сложных соусов.

-3

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и дайте ему нагреться. Выкладывайте массу из кабачков в сковороду столовой ложкой, разравнивая её сверху, чтобы получились круглые оладьи. Через 3-4 минуты, когда кабачковые оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно переверните их лопаткой, и жарьте ещё 2-3 минуты до золотистости с другой.

Подавайте кабачковые оладьи со сметаной, которую при желании можно дополнить вареньем или заменить другим соусом. Поскольку кабачковые оладьи нужно есть сразу же после жарки, я обычно отдаю готовые оладьи на стол по мере приготовления, а сам ем либо последним, либо не отрываясь от процесса. Ничего не поделаешь, вкусные оладьи из кабачков требуют жертв!

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!