Найти в Дзене
Что приготовить

Холодные закуски для пикника

Пикник — не просто прогулка с бутербродом в ближайшем парке. Пару часов на природе, аромат хвои или свежескошенной травы, безмятежное небо... и, конечно, вкусная еда! И сегодня в меню холодные закуски, которые легко приготовить заранее, удобно взять с собой и приятно съесть на свежем воздухе. Поехали!

1. Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Лаваш — не только друг вашей любимой шаурмы, но и всех пикников. Начинить можно чем угодно, свернуть легко, режется красиво.

Берем:

  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Копченое куриное филе 300 г
  • Сыр сливочный (или творожный) 150 г
  • Огурец свежий 1 шт
  • Укроп небольшой пучок
  • Чеснок 1 зубчик (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу

Делаем:

1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

2. Огурец нарежьте соломкой.

3. Укроп и чеснок мелко порубите.

4. Смешайте все ингредиенты с сыром, приправьте.

5. Разложите лаваш, равномерно распределите начинку и сверните в рулет. Заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на час.

6. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Красиво, удобно, сочно.

Не жадничайте с начинкой, но не переусердствуйте, он должен держать форму.

2. Свекольный тапенад с крекерами

Берем:

  • Свекла 2 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Крекеры или хлебцы для подачи

Делаем:

  1. Свеклу заранее отварить или испечь, это как вам нравится.
  2. Свеклу и орехи измельчить в блендере.
  3. Добавить чеснок, масло, специи, взбить до пастообразного состояния.
  4. Переложить в герметичный контейнер, взять отдельно крекеры.

3. Яйца, фаршированные паштетом из тунца

Классика без майонеза.

Берем:

  • Яйца 6 шт
  • Тунец консервированный (в собственном соку) 1 банка (150 г)
  • Сыр творожный 2 ст. л.
  • Горчица зернистая 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Делаем:

1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Разрежьте пополам, выньте желтки.

2. В миске смешайте желтки, тунец (предварительно слейте сок), сыр, горчицу, лимонный сок и зелень.

3. Превратите всё в однородную массу (вилкой или погружным блендером).

4. Наполните половинки яиц получившейся массой. Можно украсить капелькой горчицы или листиком укропа.

Такая начинка хороша и как дип-соус. Подайте её с крекерами или хлебцами.

4. Бутерброды на ржаном хлебе с селёдкой и яблоком

Немного скандинавской эстетики на вашем пледе.

Берем:

  • Хлеб ржаной или бородинский 4–6 ломтиков
  • Селёдка слабосолёная 150 г
  • Яблоко зелёное 1 шт
  • Лук красный 1/2
  • Сливочное масло или горчичный соус
  • Зелень для подачи

Делаем:

1. Хлеб подсушите на сковороде или в тостере.

2. Лук нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, будет мягче и слаще.

3. Яблоко нарежьте тонкими дольками.

4. Смажьте хлеб маслом или соусом, выложите яблоко, сверху кусочек селёдки и пару колечек лука.

5. Украсьте зеленью.

Упаковывайте всё в герметичные контейнеры или оборачивайте пищевой плёнкой.

Используйте термосумку или сумку-холодильник, особенно для блюд с сыром, яйцами и рыбой.

Пикник — не кулинарное состязание. Пусть ваши закуски будут простыми, но с душой.

Приятного аппетита и вкусных пикников!

Еда
6,93 млн интересуются