Найти в Дзене

Оригинальный рецепт тушеной курицы. Несложное в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится вашей семье

Сегодняшний рецепт тоже вариант тушеной курицы, но совсем с другими вкусами. Часто в рецептах европейской кухни используется фенхель и его семена. В этом блюде только семена, а купить их проще всего в аптеке (они могут пригодится не только в кулинарии). Немного информации о фенхеле. Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare) – многолетнее травянистое растение семейства Зонтичные, родом из Средиземноморья. Его культивировали еще в Древнем Риме, где он ценился за свои кулинарные и лечебные свойства. Фенхель быстро распространился по всей Европе, а затем и в другие части света. Выращивание фенхеля относительно несложно. Он предпочитает солнечные места и хорошо дренированную почву. Растение можно вырастить из семян, которые высевают весной или осенью. Фенхель требует регулярного полива, особенно в засушливые периоды. Важно удалять сорняки и рыхлить почву вокруг растений. Фенхель – это не только вкусная приправа, но и ценный источник питательных веществ. Он содержит витамины (C, A, группы B)
Оглавление

Сегодняшний рецепт тоже вариант тушеной курицы, но совсем с другими вкусами. Часто в рецептах европейской кухни используется фенхель и его семена. В этом блюде только семена, а купить их проще всего в аптеке (они могут пригодится не только в кулинарии). Немного информации о фенхеле.

Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare) – многолетнее травянистое растение семейства Зонтичные, родом из Средиземноморья. Его культивировали еще в Древнем Риме, где он ценился за свои кулинарные и лечебные свойства. Фенхель быстро распространился по всей Европе, а затем и в другие части света.

Выращивание фенхеля относительно несложно. Он предпочитает солнечные места и хорошо дренированную почву. Растение можно вырастить из семян, которые высевают весной или осенью. Фенхель требует регулярного полива, особенно в засушливые периоды. Важно удалять сорняки и рыхлить почву вокруг растений.

Фенхель – это не только вкусная приправа, но и ценный источник питательных веществ. Он содержит витамины (C, A, группы B), минералы (калий, кальций, магний, железо) и антиоксиданты. Фенхель обладает антибактериальными, противовоспалительными и спазмолитическими свойствами.

-2

Семена фенхеля – это концентрированный источник полезных веществ. Они обладают более выраженным ароматом и вкусом, чем само растение. Семена фенхеля часто используют для улучшения пищеварения, уменьшения вздутия живота и колик. Они также могут помочь при кашле и простуде. Фенхель и его семена – это прекрасное дополнение к здоровому питанию и натуральное средство для поддержания здоровья.

Для посадки на дачном участке в продаже тоже есть семена, я покупала через интернет.

Теперь рецепт вкусной курочки.

-3

Приготовление:

Начнем с подготовки продуктов. Часто в европейской кухне используются маленькие луковички, которые у нас называют севок, в этом рецепте его можно заменить обычными небольшими луковицами, разрезанными на 4 части. К маленьким луковичкам берут мини шампиньоны, но можно и обычные порезать на 4 части.

Далее нужно почистить и нарезать картофель кубиками того же размера, что грибы и лук, потолочь чеснок, бекон порезать широкими полосками, но проще сразу купить нарезанный. Соцветия брокколи разделить на небольшие части.

Куриные грудки приправить солью и перцем и слегка обвалять в муке. В подходящей кастрюле разогреть оливковое масло и на умеренном огне слегка обжарить курятину с двух сторон по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Убрать на тарелку.

В ту же кастрюлю выложить грибы и лук и тушить 7-8 минут. Добавить бульон, чеснок, томатную пасту, розмарин и семена фенхеля.

Положить куриные грудки обратно в кастрюлю, добавить картофель и довести до кипения. Огонь уменьшить и тушить 15 минут.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и слегка обжарить бекон, вынуть и промокнуть бумажными полотенцами. В кастрюлю с рагу добавить обжаренный бекон, брокколи и тушить еще 5-7 минут, по полной готовности всех продуктов. Попробуйте блюдо, и, если нужно, добавьте соль и перец.

При подаче посыпать зеленью.

-4

Понадобится на 4 порции:

  • Куриные грудки – 4 шт., примерно по 200 г, можно убрать кожу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Мука – 30 г;
  • Оливковое (растительное) масло – 4 ст. л;
  • Лук севок или обычный маленький – 250 г;
  • Грибы мини шампиньоны или обычные – 250 г, если есть свежие лесные – возьмите их, будет еще ароматнее;
  • Куриный бульон или вода – 450 мл;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л;
  • Семена фенхеля – ¼ ч. л;
  • Сушеный розмарин – ¼ ч. л;
  • Картофель – 450 г;
  • Бекон – 120 г;
  • Брокколи – 250 г;
  • Свежая петрушка рубленная – 2 ст. л.
-5

Грибы и брокколи удачно сочетаются с приправами и беконом. Попробуйте приготовить.

Еще больше несложных и вкусных блюд с тушеной курицей:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!