Сегодняшний рецепт тоже вариант тушеной курицы, но совсем с другими вкусами. Часто в рецептах европейской кухни используется фенхель и его семена. В этом блюде только семена, а купить их проще всего в аптеке (они могут пригодится не только в кулинарии). Немного информации о фенхеле. Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare) – многолетнее травянистое растение семейства Зонтичные, родом из Средиземноморья. Его культивировали еще в Древнем Риме, где он ценился за свои кулинарные и лечебные свойства. Фенхель быстро распространился по всей Европе, а затем и в другие части света. Выращивание фенхеля относительно несложно. Он предпочитает солнечные места и хорошо дренированную почву. Растение можно вырастить из семян, которые высевают весной или осенью. Фенхель требует регулярного полива, особенно в засушливые периоды. Важно удалять сорняки и рыхлить почву вокруг растений. Фенхель – это не только вкусная приправа, но и ценный источник питательных веществ. Он содержит витамины (C, A, группы B)
Оригинальный рецепт тушеной курицы. Несложное в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится вашей семье
25 июля25 июл
12
3 мин