С 1 по 20 августа по всей России и за её пределами стартует гастрономический фестиваль Тайгастро. Пятый по счёту, он уже давно вышел за рамки сибирского локала и превратился в масштабное гастро-событие с международной географией. Тайгастро — это сотни ресторанов, звёздных шефов, конференции, вечеринки и ужины на реке. Тайгастро — это фестиваль, который придумали ребята из красноярского ресторана Tunguska. Главная идея — возрождать гастрономическое наследие регионов, популяризировать локальные продукты и объединять рестораторов, шефов и гурманов. Изначально это была сибирская инициатива, но в 2024 году в ней уже участвовали 249 ресторанов из 50 городов России. А в 2025 году масштабы стали ещё внушительнее: 400+ ресторанов, 60 городов и даже Казахстан. Каждый ресторан-участник готовит сет из трёх блюд и напитка — по фиксированной цене и в едином формате. Акцент на локальные продукты: дичь, рыбу, дикоросы, ягоды и фермерские истории. А ещё все участники получают федеральную PR-поддержку,
Тайгастро 2025: как гастрономическая Сибирь стала международным фестивалем
28 июля28 июл
185
2 мин