Каждое лето мы проводим хотя бы несколько дней на даче. И хотя дел всегда хватает - грядки, полив, заготовки - именно там всё кажется проще и медленнее. Утром нас будит солнце, птицы и аромат клубники. А на завтрак хочется чего-то такого же лёгкого и летнего, как сама атмосфера дачи. Так появилась эта запеканка. Готовили её с дочкой на свежей клубнике, которую только что собрали в саду. Творог, спелый банан, немного сметаны - и тот самый взбитый белок, который делает текстуру не просто нежной, а почти воздушной. Она буквально тает во рту! Интересный факт: творожные запеканки - один из классических способов усвоения кальция. Творог в термически обработанном виде усваивается легче, а сочетание с фруктами и кисломолочными продуктами делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Основа. В миске соедините творог, сметану и банан. Измельчите до кремовой массы с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Сгущение. Добавьте рисовую муку, перемешайте до однородности. Воздушность. В от
Нежная, как облачко: творожная запеканка с ягодами - вкус детства и дачного утра
30 июля30 июл
607
1 мин