Найти в Дзене

Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой 17 апреля 2019 год. Давайте вспомним.

В среду, 17 апреля, в Кремле прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой. Это было первое масштабное выступление артистки за долгое время. 15 апреля певице исполнилось 70 лет. Первый за многие годы концерт Аллы Пугачевой прошел в Кремлевском дворце. В первых рядах сидели ее родные и близкие. Мы обожаем ее любой, но такой мы ее еще не видели. Откровенной до предела и невозможно красивой. «Тот самый концерт» Аллы Пугачевой. На свое 70-летие Алла Пугачева сыграла мудрый спектакль на главной сцене страны. В долгожданный для многих вечер 17 апреля Алла Пугачева отказалась от шика новомодных технологичных декораций: в своем шоу она не летала под сводами, не выезжала на сцену на какой-нибудь диковине, не появлялась из огня и не проходила сквозь стены. Все было ненавязчиво, крайне лаконично и просто, без мишуры – лишь прямое попадание в тысячный зал пронзительной сутью песен.

Такого количества женщин с начесами разных мастей не встретишь больше, пожалуй, нигде, только в очереди на концерт Пугачевой в Кремле. И все в блестящем, прозрачном, длинном или в худшем случае — красном. Мужчины при них, что не удивительно, самые обыкновенные. Есть еще парни группами от двух до пяти человек и девушки — по двое под ручку. Ну как девушки: всем перечисленным хорошо за сорок. Учитывая, сколько стоили билеты и как сложно их было достать.

С билетами и правда вышла та еще история. Они даже были в продаже в кассах Кремля. Ровно 20 минут в первый день продаж в декабре прошлого года. Все оказалось у перекупщиков, которые назначали цены, опираясь на фантазию и совесть (у кого что было). Действительно, стоимость билета на один из самых ожидаемых концертов на специализированных интернет-ресурсах варьировалась от 40 до 150—300 тыс. рублей. В кассе Кремлёвского дворца их раскупили в первые часы продаж. Но оно того стоило, уверяют поклонники». Попасть на выступление Пугачёвой стремились не только москвичи — билеты на концерт покупали и жители отдалённых регионов. Юбилейный концерт Аллы Пугачёвой, прошедший 17 апреля, уже стал историей. Зал Кремлевского дворца постепенно заполнялся. Вместе с рядовыми зрителями прибывали звезды.

Поздравить Пугачеву пришел певец и бывший муж артистки Филипп Киркоров. «Спасибо за этот нереальный сегодняшний вечер, который ждала вся страна десять лет!!!» — написал он в своем Instagram

-2

На концерт пришла и балерина Анастасия Волочкова. По ее признанию, ее лично пригласила Пугачева.

-3

Волочкова вышла на сцену во время одного из номеров: «Для меня огромная честь, что Алла Борисовна меня лично пригласила на свой концерт. И не только как зрителя, а как и единственную участницу одного из ее номеров концерта! В легкой и шуточной роли «королевы шпагата». И все это мы держали в секрете, подготовив сюрприз зрителю. И впервые семь лет назад именно Алла Борисовна вывела меня на сцену в Рождественских встречах как поющую балерину», — написала Волочкова в Instagram

-4

Поздравить народную артистку в Кремлевский дворец пришел историк моды, ведущий телешоу «Модный приговор» Александр Васильев.

-5

На концерте присутствовала певица Диана Гурцкая. Она так высказалась о выступлении Пугачевой в своем Instagram: «Концерт АБ был пронзителен и наполнен той лиричностью и искренностью, которую каждая женщина хочет передать от своей души любимому человеку. <...> До сих пор мурашки и замирание сердца»

-6

В число именитых гостей вошли , Николай Басков, Жасмин, , Дима Билан, Татьяна Навка, Сергей Светлаков, Ксения Собчак, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров с детьми, Николай Басков, Александр Буйнов, Юрий Николаев, Валентин Юдашкин с женой и другие. Также гостями стали глава «Газпрома» Алексей Миллер, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, экс-глава протокола премьер-министра Дмитрия Медведева Марина Ентальцева и многие другие. Все они заняли первые ряды партера.

Всего на юбилейном концерте прозвучало в исполнении Аллы Пугачевой около двух десятков композиций, в числе которых как абсолютно новые треки, так и шлягеры, которым подпевает до сих пор не одно поколение меломанов. Давайте, мой друзья вспомним яркие номера этого знаменательного концерта.

-7

Аплодисменты начались еще до открытия занавеса, взорвались овацией и «вставшим» залом.

-8

В 19.07 зал начал скандировать: «Алла, Алла!» Когда начался концерт и из-за кулис вышла в конце первой песни Пугачева (да-да, она появилась на сцене именно в конце песни!), весь зал встал и несколько минут просто аплодировал. И, наверное, это был лучший момент концерта. Выглядела она отлично: аккуратная прическа, талия, худые ноги, темная юбка в пол (естественно, с разрезом до пупка — ноги-то стройные). Первая же песня, с которой она вышла к зрителям, обезоруживает: «Я сегодня обеты молчанья нарушу ».

композиция  «Монолог»
композиция «Монолог»

А дальше пошел монолог. Прима отечественной эстрады уже в начале своего юбилейного торжества задала тон и характер выступления. "Перестаньте меня вычислять, осуждать и оплакивать. Я сама добровольно распахнутой настежь стою. Никогда ни на что не боялась я силы растрачивать. Я не всех одинаково, каждого больше люблю".

-10

И тут же отвечает на тот самый вопрос, который многих волнует: «Уже не пою, уже не рожаю, а все равно кое-кого раздражаю».  «Чего я вышла? — говорит. — Мне действительно нужна мотивация и стимул, чтобы дальше жить и подольше жить».

-11

Зал одобрительно аплодирует. А «Мотивация где-то бегает за кулисами, а стимул — это вы, ваша любовь», — продолжает Алла, а зал вопит чьим-то одиноким голосом: «А-а-а!», на что Алла тут же реагирует: «Если ты думаешь, что ты мне помогаешь этим…  Не кричи, сиди спокойно, для этого есть ладоши, хлопай».

-12

Следующие выступление послесловие, постскриптум. Она ушла с подмостков почти 10 лет назад, но круглая дата и миллионы поклонников призвали ее снова к микрофону. Следующая композиция «Анестезия», в которой звучит фраза «Боже мой, как больно пришивать мне крылья вновь», была одной из новых песен, специально записанных к концерту. По мнению некоторых авторов, в этой композиции певица выражает желание жить тихо и спокойно, отложив в сторону крылья для творческого полёта.

Композиция  «Анестезия»
Композиция «Анестезия»

Одна из песен выступления — «Поживи в моей шкуре» («Шкура»). В ней поётся об отношении певицы к недоброжелателям, которым она советует не учить её жизни, а попробовать «пожить в её шкуре». И так будет всегда. А тем, кто не верит или завидует, адресовано: "Поживи в моей шкуре, проживи мои бури, от дыши моё счастье. А потом уж учи меня жить!"

Песня  «Поживи в моей шкуре»
Песня «Поживи в моей шкуре»

Следующая композиция "Будь всегда на коне" – и это тоже нынешняя поэзия Примадонны Впрочем, за долгие годы своей творческой жизни она все уже сказала и доказала. Поэтому давно может позволить себе говорить ровно то, что желает она, что тревожит ее или радует, при этом нередко решая просто мудро смолчать. Говорила Алла Борисовна между песнями очень мало. Да и зачем, если каждой песней она и без того говорит, открывается, исповедуется. И каждое слово весомо, значимо, сильно. Своим примером примадонна показывает, что не стоит бояться выделяться, а на тех, кто не согласен с твоим образом жизни, навязывает свою точку зрения, реагировать так: "Если скажут, что жил ты не так, не возражай, спорить не надо. Если скажут, что ты сущий дурак, ты согласись - у тебя своя правда. Не беда, потерпи - пусть почешут языки. Даже если жизнь бьёт по голове, ты не дрейфуй, будь всегда на коне!"

Песня "Будь всегда на коне"
Песня "Будь всегда на коне"

И снова - откровенно о главном. С первых слов понятно, кому адресованы слова: "Мой друг, дело не в возрасте. А в нежности рук, в теплоте голоса. Слышу вокруг, что мы с тобой разные. Но всё же мы вместе! Мой друг, для тебя, о тебе эта песня". И в очередной раз рассыпаются на осколки грязные толки про чету Пугачёва-Галкин, что по меркам общества не может быть обычной счастливой семьёй. Но разве можно так петь, если в отношениях есть фальшь? Да никогда!

Песня "Мой друг"
Песня "Мой друг"

Следующая композиция "Жизнь на показ" со славами «Вся наша жизнь — бал лицемерия», — спела она и ногой отодвинула только что подаренный молодым человеком букет роз тысяч за пятьдесят, сказав «спасибо». Кстати, в этой песне в кордебалете выступала Анастасия Волочкова со шпагатом («звезда инстаграма», как ее представила Пугачева). Зал стонал.

Песня "Жизнь на показ"
Песня "Жизнь на показ"

Таким образом, «Жизнь напоказ» стала не только музыкальным высказыванием, но и частью масштабного перформанса, где Пугачёва через искусство обращалась к теме искренности в мире шоу-бизнеса.

Было пронзительное воспоминание-посвящение главному наставнику и учителю ее жизни в музыке и на сцене Владимиру Трифонову «Серое пальто»: «Мы сидели в дешевом кафе, ты меня обнимал глазами, этот кофе не пах совсем в неуклюжем граненом стакане…»

Песня Серое пальто»
Песня Серое пальто»

В концерте были две паузы для смены образов. Первую заполнил шоу-балет под попурри из песен разных лет, вторую — выступление Артёма Овчаренко под фонограмму "Свеча горела". Потрясающей красоты номер . Очень красивая работа

 Песня  "Свеча горела"
Песня "Свеча горела"

Песня «Святая ложь» — песня Аллы Пугачёвой, исполненная в живом варианте. Тема песни неверие к чему-то, возможно, к доброте, и стремление к правде. Некоторые строки из текста: «Святая ложь, пусть даже ты свята, твоя мне надоела доброта. Я тебе не верю!». В песне также говорится о том, что героиня терпит присутствие кого-то в своей жизни, но при этом чувствует себя одинокой и страдает от этого, при этом её друзья не знают, что с ней происходит. 

Песня «Святая ложь»
Песня «Святая ложь»

В конце песни героиня заявляет о готовности стать другой и о том, что с ней теперь будет правда.

Песня «Святая ложь»
Песня «Святая ложь»

Следующая композиция "Вольная" Но вернемся к фиге. «Ты упрешься в двери, заходи скорее в камеру хранения остатков нашей любви, наших обид. Я на грани победы, я на грани везенья, на ячейке наш наклеен портрет. Набери, если помнишь мой день рождения, и возьмешь внутри документ. Вот, твоя вольная, подписанная вольная (тут как-раз и пронеслась фига по экрану, - прим. А.Г.). А судьба двуствольная разгоняет облака, чтобы я летела вольная, свободная да вольная, чтобы, к счастью, произвольная дорога была легка....»

 Песня "Вольная"
Песня "Вольная"

Извиняюсь за длинную цитату, но она стоит того. Гениально! Будто подгадала Алла всю катавасию. Зная эзоповы склонности в ее творчестве и натуре, так и хочется провести параллели между песней «Вольная» и конкретной ситуацией.

 Песня "Вольная"
Песня "Вольная"

Хотя, конечно, это всего лишь мой авторский домысел. Потому что песня, конечно, готовилась заранее, она гораздо объемнее и глубже - смыслово, содержательно, философски, - чем все это душное ерзанье с орденочками. Но надо ж такому случиться, надо ж так было сложиться…

 Песня "Вольная"
Песня "Вольная"

Очень глубокая песня «Тянет сердце руки» Аллы Пугачёвой, прозвучавшая на концерте, стала одним из ключевых моментов выступления. Таким образом, «Тянет сердце руки» стала не только частью юбилейного шоу, но и отражением эволюции творчества Пугачёвой — от лирических баллад к сложным философским притчам. Зрители отметили, что Пугачёва передала не только вокальную мощь, но и «женскую мудрость», характерную для её поздних работ.

 Песня «Тянет сердце руки»
Песня «Тянет сердце руки»

А потом прозвучала песня "Соловушка". Алла Борисовна прям зарядила публику энергией этой песни.

Ой, горит, горит головушка моя, Ой, давным-давно устала, да от себя, Ой, вы руки, руки, рученьки мои, Вы сотрите мои давние грехи, Ой, вы руки, руки, рученьки мои, Вы сотрите мои давние грехи. Ой, да как бы мне хотелось да быть с тобой, Ой, да не свободна я, прости меня, родной, Ой да ты гитару, ты гитарочку возьми.

Песня «На землю выпала роса» стала одной из ключевых композиций, демонстрирующих эволюцию творчества Пугачёвой. Она сочетала лиричность с драматизмом, что характерно для её поздних работ.  Песня вызвала живой отклик у зрителей, многие из которых восприняли её как обращение к личным переживаниям певицы.

Песня  «На землю выпала роса»
Песня «На землю выпала роса»

Песня затрагивает темы одиночества, внутренних переживаний и философских размышлений о жизни. В тексте метафорически сравниваются слёзы с росой, а падение с небес символизирует утрату иллюзий.  На концерте Пугачёва исполнила песню в сопровождении оркестра, подчеркнув её эмоциональную глубину. Зрители отмечали, что композиция звучала особенно актуально в контексте её творческого пути

«На землю выпала роса —
На вид обычная вода,
А это чья-нибудь слеза,
А это чья-нибудь беда…»

Таким образом, «На землю выпала роса» стала не только частью юбилейного шоу, но и символом трансформации в творчестве Аллы Пугачёвой, отразив её внутренний мир и философские размышления.

Песня  «На землю выпала роса»
Песня «На землю выпала роса»

В финале Пугачева исполнила композицию «Женщина, которая поет».

На ее последних аккордах на сцену поднялась семья певицы: муж Максим Галкин, дети Кристина Орбакайте, Лиза и Гарри, а также внуки Никита и Дени .Финальное выступление стало эмоциональным моментом, где семья поддержала Пугачёву. Появление семьи на сцене вызвало слёзы даже у самых стойких зрителей. Зал стоя аплодировал, скандируя: «Алла! Алла!».

-31

Концерт подтвердил статус Аллы Пугачёвой как «Женщины, которая поёт» — артистки, чья музыка остаётся актуальной даже спустя десятилетия. Её способность сочетать классику с современностью и делиться личной историей через песни продолжает вдохновлять поклонников. 

-32

Шоу носило исповедальный характер, разделённое на три части: «Монологи», «Святая грешница», «О любви». В центре — личная история Пугачёвой, рассказанная через музыку и поэзию. В программе прозвучали «Монолог», «Анестезия», «Поживи в моей шкуре», а также баллада «Женщина, которая поёт», написанная в соавторстве с Леонидом Гариным.

-33

По поводу аплодисментов: вообще Пугачева никогда раньше их не просила — принимала как данность и еще чаще жестом просила перестать. Но сейчас было видно, насколько ей это необходимо и как она соскучилась по овациям.

Но в то же время она не пошла самым простым путем, чтобы получить их. Могла бы спеть старые, всеми любимые песни, все были бы счастливы. Но почти половина песен, спетых вчера в Кремле, была мало знакома публике, поэтому принимали их с уважением, но с восторгом.

Судя по отзывам самых верных и преданных почитателей и с галерки, и из партера с VIP-ложами Кремлевского дворца, концерт оставил неизгладимые впечатления. Зрители сильно соскучились по легко узнаваемой хрипотце в голосе, буквально завалив цветами певицу и не желая ее отпускать. В соцсетях можно найти десятки записей с концерта, так что приобщиться к удивительному и знаковому событию получилось не только у тех, кто в этот вечер оказался с заветным билетиком в сердце столицы. Телесъемка выступления тоже велась, а значит, прикоснуться к прекрасному смогут со временем абсолютно все фанаты Аллы Пугачевой. Одним словом, «живем дальше»...

-34

А мне, знаете, этой энергетики хватило. В очередной раз Пугачёва показала, что не сошла с дистанции и способна поделиться сокровенным, подарив нам больше полутора десятков новых музыкальных шедевров, которые разительно отличаются от большинства музыкальной продукции современной эстрады глубоким смыслом, искренностью и невероятной харизмой, идущей от исполнителя. Киноконцерт начинается с символичного постскриптума - послесловие как возвращение. И завершается тем же - обещанием вернуться. Верим и будем ждать.

-35

«Еще, еще, Аллааа!», - не хотел расходиться забитый до отказа, шеститысячный зал. И есть подозрение, что благодарные и восторженные люди хотели «продолжения банкета» не потому, что «уплочены деньжищи-то какие». Их не отпускала та самая легендарная, вековая, волшебная магия (она же проникновенность, сопричастность, очарование, обаяние, харизма, мощь, величие и пр. и др.) В финале под игривое прощание Примадонны: «Ну, теперь уже встретимся на 80-летии!». В очередной раз доказала РАЗ и НАВСЕГДА, что равных ей нет!!!!И не будет!!!Потому-что она ОДНА такая неповторимая и великая во всей многогранности ее ТАЛАНТА! Браво, Алла!».

-36

А скоро пройдет киноверсия концерта «Алла Пугачёва. Тот самый концерт» (2019) — музыкальный фильм премьера состаялась 31 октября , в основу которого легли съёмки юбилейного концерта Аллы Пугачёвой под названием «P.S.», прошедшего в Государственном Кремлёвском Дворце. Фильм прошел по стране с небывалым ажиотажем: очереди в кассы и зрители, выходящие из зала со слезами на глазах. Умеет примадонна затронуть струны души. Страна поет её песни, плачет вместе с ней, восхищается ею. "Тот самый концерт" .

-37

Спасибо Вам, что прочитали статью до конца.

Ставим лайк и подписываемся на канал КиноМагия погружение в мир искусства , что бы не пропустить интересные публикации Вам не трудно, а мне приятно.