Рецепт пасты по-флотски с отварным мясом поможет быстро и просто приготовить обед. Справится даже начинающий кулинар. Мясо рекомендуем отварить заранее.
Приготовим продукты.
Макароны (любые) - 160 г, Сырое мясо (курица, свинина, говядина) - 150 г, или Вареное мясо (курица, свинина, говядина) - 120 г, Масло сливочное - 1 ст. ложка, Лук репчатый - 1 шт., Перец - 1 щепотка (по вкусу), Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу), Зелень - 1 ст. ложка (по вкусу)
Как приготовить макароны по-флотски с отварным мясом:
- Промойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности (курица — около 40 минут, свинина и говядина — около часа).
- Вскипятите 1 литр воды, посолите, положите в неё макароны, помешивая, доведите до кипения. Варите макароны до готовности на среднем огне согласно инструкции (примерно 4–10 минут).
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг и, когда вода стечет, сразу же залейте маслом.
- Пропустите отварное мясо через мясорубку.
- Очистите, вымойте лук, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Положите лук в горячее масло.
- Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 2–3 минуты. Добавьте фарш. Обжарьте мясо с луком, помешивая, 1–2 минуты.
- Смешайте мясо с отварными макаронами.
- Зелень вымыть, мелко нарезать.
- Приправьте всё перцем и зеленью. Макароны по-флотски из отварного мяса готовы.
Приятного аппетита!
Для приготовления макарон по-флотски можно использовать и сырой фарш: его нужно обжарить, посыпать жареным луком и, добавив немного бульона (или воды), тушить до готовности.