Найти в Дзене
Истории тётушки Юлии Рысь

Пятая глава "Казака Олеся" опубликована, а ещё один конкурс — минус

Ну что, товарищи, ещё одна бесплатная глава добавлена. Рабочие ссылки на книгу пока доступны только в моём ТГ канале и в сообществе Вконтакте. На Дзене ссылки не вставляю. И без них блог по показам пробивает очередное дно. — О чём думаешь? — О завтрашнем дне. Каким оно будет завтрашнее... дно? Мне кажется, что дальше падать уже некуда, но... я пока остаюсь на Дзене. В который раз всерьёз задумываюсь о своём сайте, но пока дальше раздумий дело не идёт. Слишком много факторов. Периодами "за" сайт перевешивают, а временами побеждают "против". Впрочем для меня это нормально — я родилась под знаком Весы. Это значит, что для меня принятие решения сопровождается колебаниями. Я как раз тот человек, который долго запрягает, но потом быстро едет 🤭 Сегодня, закопавшись в приготовление кабачков и баклажанов в технике sott'olio, я поняла, что... с желанием принять участие в писательских конкурсах я тоже слегка погорячилась. Не учла, что все они приходятся на сезон закруток. Передо мной встала д

Ну что, товарищи, ещё одна бесплатная глава добавлена. Рабочие ссылки на книгу пока доступны только в моём ТГ канале и в сообществе Вконтакте. На Дзене ссылки не вставляю. И без них блог по показам пробивает очередное дно.

— О чём думаешь?
— О завтрашнем дне. Каким оно будет завтрашнее... дно?

Мне кажется, что дальше падать уже некуда, но... я пока остаюсь на Дзене. В который раз всерьёз задумываюсь о своём сайте, но пока дальше раздумий дело не идёт. Слишком много факторов. Периодами "за" сайт перевешивают, а временами побеждают "против". Впрочем для меня это нормально — я родилась под знаком Весы. Это значит, что для меня принятие решения сопровождается колебаниями. Я как раз тот человек, который долго запрягает, но потом быстро едет 🤭

Скриншот автора
Скриншот автора

Сегодня, закопавшись в приготовление кабачков и баклажанов в технике sott'olio, я поняла, что... с желанием принять участие в писательских конкурсах я тоже слегка погорячилась. Не учла, что все они приходятся на сезон закруток.

Передо мной встала дилемма: или писать с полной отдачей процессу, или думать о заготовках на зиму? Совмещать эти два дела слишком энергозатратно. На текущий момент я не потяну. Так что, вынуждена с горечью признать, что от участия в конкурсе "Инки и Яна" я тоже отказываюсь. Подчёркиваю, отказываюсь от конкурса с его дедлайнами, но не от самой книги! Черновик постепенно растёт. Не теми темпами, как хотелось бы. Если бы двигалось, как мне представлялось, то пришлось бы подвинуть другие дела. А их я двигать очень не хочу.

Книги — это классно, но и делами насущными не стоит пренебрегать. Это моё мнение. Книга может подождать, а сезон овощей нет! Иначе потом их придётся покупать по цене крыла от "Боинга" и весь смысл заготовок в этом случае пропадает. Смысл корячиться на кухне, если ты готов выкладывать за овощи любую цену? Экономическая выгода как раз и заключается в том, чтобы купить подешевле, когда овощи нипочём и на этом удовлетворить "внутреннего еврея".

Сегодня я в качестве эксперимента закрутила по одной баночке кабачков и баклажанов. Тест в первую очередь заключался в том, чтобы рассчитать, какого объёма банки понадобятся, если поставить дело на поток.

Итого, после всех манипуляций в одну банку ёмкостью 720 мл влезло три крупных кабачка. В такую же банку поместилось четыре средних баклажана. Вес не считала. Поскольку у меня нет весов, я привыкла считать штуками, ложками, стаканами и мерными ёмкостями.

Подробнее об эксперименте расскажу, когда смонтирую видео.

Фото автора. Красивые красные вкрапления это острый перец
Фото автора. Красивые красные вкрапления это острый перец

На сегодня всё. Всем добра!