Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала! Сегодня, как и обещала, рецепт куриного холодца, который вы видели в предыдущем посте. При его приготовлении не используется желатин, а застывает холодец прекрасно. Внешний вид его многим понравился, готовится легко, поэтому смотрите рецепт и готовьте себе на здоровье.
Маленькое отступление
В предыдущей статье я вам рассказывала, как можно приготовить куриные голени в Аэрогриле с использованием хренового маринада и кунжутной панировки, кто не успел прочитать, ссылочку оставлю в конце статьи. К чему я это, а к тому, что в подложке был 1 кг голеней, половину я запекла, а оставшуюся половину, плюс, отрубленные перед запеканием, нижние части голеней пошли на приготовление холодца.
Холодец из куриных голеней (рецепт)
1. Обработанные куриные голени и их части (400-450 гр) заливаем холодной водой, доводим до кипения. Закипевшую воду сливаем, смываем остатки пены. Повторно заливаем куриные голени водой в объёме примерно 1:3. Доводим до кипения, добавляем любимые пряности (у меня лавровый лист, душистый перец, кориандр и пара цветочков гвоздики), на этом этапе не солить! Убавляем нагрев и на самом маленьком нагреве оставляем вариться часа на 3. Готовность проверяем лёгким отделением мяса от кости.
2. Отделяем мясо от костей, удаляем кости и твёрдые хрящики. Мясо рвём на кусочки руками, или как я, пробиваем погружным блендером.
3. Бульон процеживаем. Соединяем мясо с бульоном, солим, при необходимости добавляем перец. Я люблю солить адыгейской солью, она уже содержит приправы. Доводим до кипения. Даём немного остыть и, перемешав, разливаем по формам для застывания. После полного остывания, убираем в холодильник.
4. Подаём с картофелем, различными овощами и зеленью.
Вот так просто и незатейливо готовится этот холодец. Он придётся по вкусу не только взрослым, но и детям, благодаря своей структуре, отсутствию большого количества жира и совсем тоненькому слою желе сверху.
Польза холодца из куриных голеней
- Диетичность. Куриное мясо содержит меньше всего холестерина, быстрее и лучше усваивается. Это нормализует уровень полезных веществ в организме, ускоряет метаболизм, улучшает проводимость нервных волокон.
- Польза для суставов. Холодец из куриных голеней содержит коллаген, который благотворно влияет на суставы, делая их эластичными.
- Стимуляция роста волос. Это важно в детском и преклонном возрасте.
📌Это интересно
Иностранцы о русской еде: холодец. Это кушанье традиционно занимает лидирующие позиции в антирейтинге русских блюд. Иностранцы искренне не понимают, зачем делать желе несладким и использовать для его приготовления мясо.
- А Вы любите холодец? Какие у Вас секретики приготовления?
P.S. Ссылку на куриные голени в Аэрогриле смотрите ниже 👇🏻
Всего самого доброго вам, мои дорогие! Здоровья, счастья, добра и тепла вашему дому!
Спасибо, что дочитали до конца.
Делитесь своим мнением, впечатлением, замечаниями в комментариях. Задавайте вопросы!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!
Вы всегда можете поддержать автора канала своими 👍 , комментариями, подпиской, разовым донатом по ссылке ниже 👇 или по кнопке в правом нижнем углу. Спасибо Вам! https://dzen.ru/id/607db766c19a394a46be9668?donate=true