Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Холодец из куриных голеней без желатина

Оглавление

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала! Сегодня, как и обещала, рецепт куриного холодца, который вы видели в предыдущем посте. При его приготовлении не используется желатин, а застывает холодец прекрасно. Внешний вид его многим понравился, готовится легко, поэтому смотрите рецепт и готовьте себе на здоровье.

Холодец из куриных голеней без желатина
Холодец из куриных голеней без желатина

Маленькое отступление

В предыдущей статье я вам рассказывала, как можно приготовить куриные голени в Аэрогриле с использованием хренового маринада и кунжутной панировки, кто не успел прочитать, ссылочку оставлю в конце статьи. К чему я это, а к тому, что в подложке был 1 кг голеней, половину я запекла, а оставшуюся половину, плюс, отрубленные перед запеканием, нижние части голеней пошли на приготовление холодца.

Холодец из куриных голеней без желатина
Холодец из куриных голеней без желатина

Холодец из куриных голеней (рецепт)

Холодец из куриных голеней без желатина
Холодец из куриных голеней без желатина

1. Обработанные куриные голени и их части (400-450 гр) заливаем холодной водой, доводим до кипения. Закипевшую воду сливаем, смываем остатки пены. Повторно заливаем куриные голени водой в объёме примерно 1:3. Доводим до кипения, добавляем любимые пряности (у меня лавровый лист, душистый перец, кориандр и пара цветочков гвоздики), на этом этапе не солить! Убавляем нагрев и на самом маленьком нагреве оставляем вариться часа на 3. Готовность проверяем лёгким отделением мяса от кости.

Холодец из куриных голеней без желатина
Холодец из куриных голеней без желатина

2. Отделяем мясо от костей, удаляем кости и твёрдые хрящики. Мясо рвём на кусочки руками, или как я, пробиваем погружным блендером.

Холодец из куриных голеней без желатина
Холодец из куриных голеней без желатина

3. Бульон процеживаем. Соединяем мясо с бульоном, солим, при необходимости добавляем перец. Я люблю солить адыгейской солью, она уже содержит приправы. Доводим до кипения. Даём немного остыть и, перемешав, разливаем по формам для застывания. После полного остывания, убираем в холодильник.

Холодец из куриных голеней без желатина
Холодец из куриных голеней без желатина

4. Подаём с картофелем, различными овощами и зеленью.

Вот так просто и незатейливо готовится этот холодец. Он придётся по вкусу не только взрослым, но и детям, благодаря своей структуре, отсутствию большого количества жира и совсем тоненькому слою желе сверху.

Польза холодца из куриных голеней

  • Диетичность. Куриное мясо содержит меньше всего холестерина, быстрее и лучше усваивается. Это нормализует уровень полезных веществ в организме, ускоряет метаболизм, улучшает проводимость нервных волокон.
  • Польза для суставов. Холодец из куриных голеней содержит коллаген, который благотворно влияет на суставы, делая их эластичными.
  • Стимуляция роста волос. Это важно в детском и преклонном возрасте.

📌Это интересно

Иностранцы о русской еде: холодец. Это кушанье традиционно занимает лидирующие позиции в антирейтинге русских блюд. Иностранцы искренне не понимают, зачем делать желе несладким и использовать для его приготовления мясо.

- А Вы любите холодец? Какие у Вас секретики приготовления?

P.S. Ссылку на куриные голени в Аэрогриле смотрите ниже 👇🏻

Всего самого доброго вам, мои дорогие! Здоровья, счастья, добра и тепла вашему дому!

Спасибо, что дочитали до конца.

Делитесь своим мнением, впечатлением, замечаниями в комментариях. Задавайте вопросы!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!

Вы всегда можете поддержать автора канала своими 👍 , комментариями, подпиской, разовым донатом по ссылке ниже 👇 или по кнопке в правом нижнем углу. Спасибо Вам! https://dzen.ru/id/607db766c19a394a46be9668?donate=true