Найти в Дзене
Хорошая кухня

Сливочный крем (большой объём)

Сливочный крем знают все - берутся холодные жирные сливки, взбиваются до жёсткости, затем добавляется сахарная пудра и всё опять кратковременно взбивается.

Вроде бы ничего сложного. Но если нужно взбить много крема, то начинаются трудности.

Если есть планетарный миксер, то сливки заливаются в чашу и долго там бултыхаются, не нуждаясь во внимании кулинара. А вот если миксер ручной, то большой объём сливок приходится взбивать очень долго, а это не только потеря времени, но и большая тяжесть для руки. К тому же если увеличить скорость, то брызги начинают разлетаться по всей кухне.

Есть очень простой и надёжный способ, как с небольшими трудозатратами взбить много сливочного крема.

Нужно не взбивать все сливки сразу, а взбивать частями - сначала взбить немного крема, а потом постепенно подливать в него остальные сливки. Первый взбитый крем послужит затравкой, и остальные сливки взобьются гораздо быстрее. А если к первой части сливок дополнительно добавить сливочный сыр, то процесс ещё больше ускорится и крем будет более стабилен.

Категория: Кремы

СОСТАВ

1 литр жирных 33~35% сливок
150г сахарной пудры
при возможности -
100г сливочного (творожного) сыра

посмотреть калорийность»

Сливки обязательно должны быть холодными.

В большую миску для взбивания налить примерно 150 граммов сливок.
Если есть желание и возможность, положить сливочный сыр.

-2

Начать взбивать на минимальной скорости. Чем гуще будут становиться сливки,
тем больше можно увеличивать скорость, не опасаясь брызг.

-3

Когда сливки взобьются, и станут жёсткими, влить примерно пятую часть
оставшихся сливок.

-4

Опять взбить до жёсткости. Это произойдёт очень быстро.

Подобным же образом ещё 3~4 раза подливать сливки и каждый раз взбивать
до твёрдости.

-5

Когда все сливки взобьются, всыпать сахарную пудру и взбить последний раз.

-6

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1461.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)