Приветствую вас, друзья! Сегодня мы поговорим о вкуснейшем продукте, который очень любят в моей семье – о сале холодного копчения! Да, сало – это калорийно, но иногда так хочется порадовать себя кусочком ароматного, тающего во рту деликатеса! К тому же, сало – это источник полезных жиров и энергии, необходимых для нашего организма. Готовит такое сало у нас в семье обычно мой муж, ведь он – настоящий мастер холодного копчения! И сегодня я поделюсь с вами секретами его фирменного рецепта. Сало холодного копчения: пошаговый рецепт 1. Подготовка сала. Промойте сало под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Немного подсушите сало бумажными полотенцами. 2. Приготовление рассола. На 1 литр потребуется 100 г соли, 30 г сахара. Вскипятите воду в кастрюле. Положите в неё соль, сахарный песок, добавьте специи по вкусу: лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Остудите рассол до комнатной температуры. 3. Посол. Залейте сало остывшим рассолом так, чтобы оно было полностью покрыто жид
Сало холодного копчения: секреты семейного рецепта!
23 июля23 июл
87
1 мин