Найти в Дзене

Делаем сливочно-лимонное мороженое сами

Это очень вкусное мороженое. Не то, которое в магазине называется фруктовым льдом, это намного вкуснее. А делать это мороженое совсем просто.

Сливочно-лимонное мороженое
Сливочно-лимонное мороженое

Ингредиенты:
Сахар - 120 г
Цедра, снятая с двух лимонов
Лимонный сок - 120 г
Сливки (10-20%) - 500 мл

Процесс приготовления:

1. Если у вас есть измельчитель, берите его. Если измельчителя нет, берите блендер. Насыпаем в чашу сахар и натёртую лимонную цедру. Секунд 20 смешиваем сахар и цедру. Потом вливаем лимонный сок и снова всё смешиваем.

-2

2. Вливаем в сахарно-лимонную смесь сливки. Они не обязательно должны быть жирные, вполне достаточно 10-20%. Тщательно смешиваем до полного растворения сахара. В результате должна получиться очень воздушная масса.

-3

3. Если у вас есть мороженица - замечательно! Мороженое получится идеальным. Я как раз использую мороженицу, она может быть самой простейшей, результат всё равно будет отличным. Но если мороженицы нет, ничего страшного - переливайте смесь в ёмкость с крышкой. И каждые полчаса пять раз размешивайте. Мороженое получится без ледяных крупинок. Если же используете мороженицу, то всё это она сделает сама. Минут 50-60 будет жужжать и перемешивать. А потом переливайте в ёмкость с крышкой - и в морозилку.

-4

4. В морозилке мороженое должно находиться не менее четырёх часов. Потом можете доставать и наслаждаться! В летнюю жару такое мороженое - просто находка!