Спелый арбуз хорош сам по себе, но это не значит, что нужно отказаться от кулинарных экспериментов с его участием. Свежий арбуз — это вкусно и освежающе. Арбуз обладает нейтрально-сладкой основой, которая отлично сочетается с солеными, кислыми и пряными ингредиентами. Необычные рецепты раскроют универсальность арбуза и расширят горизонты применения. Арбуз может быть не только привычным десертом, но и пикантной закуской или даже основным блюдом. Не окрошкой единой спасается человек в жаркий летний день. Холодный суп — арбузный гаспачо обязательно придется по вкусу и взрослым и детям. Для приготовления нам понадобится: Как готовим: Огурец чистим от кожуры, из перца удаляем семена, лук чистим и режем на четыре части. Сыр крошим или режем мелким кубиком. Отставляем его в сторону. Он понадобится позже. Арбуз выбираем любого размера. Нам нужна будет только мякоть и обязательно без косточек. Все остальные ингредиенты увеличим или уменьшим пропорционально тому, сколько мякоти у нас получитс