Писсаладьер — название звучит непривычно, правда? Для нас, северян из Шампани (да, Шампань находится на севере Франции), это блюдо совсем не из повседневных.
Эта ароматная, насыщенная солоноватая южная пицца — настоящая гастрономическая визитная карточка Ниццы и Лазурного берега. Я вспомнил о ней только во время своей поездки в Ниццу в прошлом году. Простая в приготовлении, она оказалась по-настоящему вкусной и солнечной. Если окажетесь когда-нибудь в Ницце — после кусочка настоящей писсаладьера вам будет сложно уехать! Рыбный аромат, сладковатый лук и оливковое масло создают волшебную комбинацию. 2. Нарежьте лук кольцами. 3. Когда масло разогреется, выложите лук, поперчите, добавьте сахар. Соль добавлять не нужно — анчоусы и так достаточно солёные. 4. Обжаривайте лук до золотистого цвета, но не до сильного румянца — он будет ещё запекаться в духовке. 5. Секрет писсаладьера — часть анчоусов нужно вмешать в лук. Под воздействием тепла они растворятся и придадут блюду насыщенный вкус.
М