Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Пирог из слоеного теста с творогом

Приготовление пирога из слоеного теста с творогом – это простой способ порадовать себя и близких вкусной и ароматной выпечкой. Начните с подготовки начинки: 400 г творога 5% жирности соедините с 1 яйцом. Добавьте сахар по вкусу, ванилин (0.5 г) и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Приготовьте штрейзель: в миске соедините 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара и 40 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Разотрите ингредиенты руками в крошку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте 500 г бездрожжевого слоеного теста в тонкий пласт. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите творожную начинку равномерно по всей поверхности теста, оставив небольшие края свободными. Посыпьте пирог штрейзелем, равномерно распределяя крошку по начинке. Загните края теста внутрь, чтобы получился бортик. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 25-30 минут, до золотистой корочки. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного осты

Приготовление пирога из слоеного теста с творогом – это простой способ порадовать себя и близких вкусной и ароматной выпечкой. Начните с подготовки начинки: 400 г творога 5% жирности соедините с 1 яйцом. Добавьте сахар по вкусу, ванилин (0.5 г) и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Приготовьте штрейзель: в миске соедините 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара и 40 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Разотрите ингредиенты руками в крошку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Раскатайте 500 г бездрожжевого слоеного теста в тонкий пласт. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите творожную начинку равномерно по всей поверхности теста, оставив небольшие края свободными.

Посыпьте пирог штрейзелем, равномерно распределяя крошку по начинке. Загните края теста внутрь, чтобы получился бортик. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 25-30 минут, до золотистой корочки.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Пирог из слоеного теста с творогом получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Этот пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе. Вы можете добавить в творожную начинку изюм, курагу или другие сухофрукты по своему вкусу. Для более яркого вкуса посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Наслаждайтесь этой простой и вкусной выпечкой!