*Рис сделает начинку более нежной (можно заменить на гречку или грибы). *Помидоры лучше брать мясистые (типа «сливка»), чтобы не давали много жидкости. *Включите гриль на последние 3–5 минут. Попробуйте – это вкуснее, чем обычные фаршированные кабачки! 😋
*Рис сделает начинку более нежной (можно заменить на гречку или грибы). *Помидоры лучше брать мясистые (типа «сливка»), чтобы не давали много жидкости. *Включите гриль на последние 3–5 минут. Попробуйте – это вкуснее, чем обычные фаршированные кабачки! 😋
...Читать далее
Ароматные, сочные и с хрустящей корочкой!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 молодых кабачка (лучше цукини)
- 300 г фарша (свинина + говядина или курица)
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 1 морковь (натереть на терке)
- 2 зубчика чеснока (давленых)
- 1 яйцо (для сочности фарша)
- 2 ст. л. риса (отварного, по желанию)
- 2-3 помидора (тонкие кружочки)
- 100 г твердого сыра (натереть)
- Соль, перец, специи (паприка, сушеный чеснок, прованские травы)
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка кабачков
- Кабачки разрежьте на кружочки 3-4 см, ложкой выскоблите мякоть.
- Мякоть мелко нарежьте – она пойдет в фарш.
2. Приготовление начинки
- На сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте фарш, обжаривайте до полуготовности.
- Всыпьте кабачковую мякоть, чеснок, специи. Тушите 5 мин.
- Снимите с огня, добавьте яйцо и рис (если используете), перемешайте.
3. Фаршировка и запекание
- Наполните кабачки начинкой, уложите на противень.
- Сверху выложите кружочки помидоров и обильно посыпьте тертым сыром.
- Сбрызните оливковым маслом, посыпьте травами.
- Запекайте в духовке 25–30 мин при 180°C, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
4. Подача
- Горячие кабачки посыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка).
- Отлично сочетаются со сметаной или чесночным соусом.
5. Секреты вкуса
*Рис сделает начинку более нежной (можно заменить на гречку или грибы).
*Помидоры лучше брать мясистые (типа «сливка»), чтобы не давали много жидкости.
*Включите гриль на последние 3–5 минут.
Попробуйте – это вкуснее, чем обычные фаршированные кабачки! 😋