Найти в Дзене
Рецепты из Удмуртии

Фаршированные кабачки с помидорно-сырной шапочкой

*Рис сделает начинку более нежной (можно заменить на гречку или грибы). *Помидоры лучше брать мясистые (типа «сливка»), чтобы не давали много жидкости. *Включите гриль на последние 3–5 минут. Попробуйте – это вкуснее, чем обычные фаршированные кабачки! 😋
Оглавление

Ароматные, сочные и с хрустящей корочкой!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 молодых кабачка (лучше цукини)
  • 300 г фарша (свинина + говядина или курица)
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 1 морковь (натереть на терке)
  • 2 зубчика чеснока (давленых)
  • 1 яйцо (для сочности фарша)
  • 2 ст. л. риса (отварного, по желанию)
  • 2-3 помидора (тонкие кружочки)
  • 100 г твердого сыра (натереть)
  • Соль, перец, специи (паприка, сушеный чеснок, прованские травы)
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка кабачков

  • Кабачки разрежьте на кружочки 3-4 см, ложкой выскоблите мякоть.
  • Мякоть мелко нарежьте – она пойдет в фарш.

2. Приготовление начинки

  1. На сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.
  2. Добавьте фарш, обжаривайте до полуготовности.
  3. Всыпьте кабачковую мякоть, чеснок, специи. Тушите 5 мин.
  4. Снимите с огня, добавьте яйцо и рис (если используете), перемешайте.

3. Фаршировка и запекание

  1. Наполните кабачки начинкой, уложите на противень.
  2. Сверху выложите кружочки помидоров и обильно посыпьте тертым сыром.
  3. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте травами.
  4. Запекайте в духовке 25–30 мин при 180°C, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

4. Подача

  • Горячие кабачки посыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка).
  • Отлично сочетаются со сметаной или чесночным соусом.

5. Секреты вкуса

*Рис сделает начинку более нежной (можно заменить на гречку или грибы).

*Помидоры лучше брать мясистые (типа «сливка»), чтобы не давали много жидкости.

*Включите гриль на последние 3–5 минут.

Попробуйте – это вкуснее, чем обычные фаршированные кабачки! 😋