Домашние заготовки
Многие любят голубику. И если летом ее цена приемлема, то зимой «улетает» в космос. Автор канала «Сладкий Персик» советует замораживать ягоду впрок.
Перед данной процедурой голубику следует на 5 минут замочить в прохладной воде, а затем в течение 2 минут промывать в дуршлаге.
Главное — после не забыть высушить ягоды! Нужно постелить бумажные полотенца, выложить на них ягоды, промокнуть и оставить полежать примерно 5 минут.
Если заморозить голубику сразу после мытья, ягоды будут водянистыми по причине того, что лед разрушает клеточные мембраны.
После мытья и сушки ягоды следует перебрать. Мятые для заморозки не подходят.
Далее нужно взять противень, постелить на дно пергамент и выложить ягоды в один слой, а после — отправить в морозилку. Через 6 часов достаем голубику и быстро фасуем по контейнерам, которые не нужно набивать ягодой плотно. И уже контейнеры ставим в морозилку на длительное хранение.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать так, чтобы ягоды при заморозке не слипались.