Привет, друзья! Как ваши дела? Я сегодня снова с утра собрала немного огурчиков в огуречном домике на своем смешном огороде. На фото его ( домик для огурцов) видно на дальнем плане. Заодно цветы кабачков и тыквы собрала и заморозила. Не только я люблю огурчики- собрала с огуречных листьев несколько довольно крупных слизней. Еше немного помидорок сорвала.дойдут в доме, пусть следующая партия зреет на кустах. Итак, как же я солю огурчики? Банки мою с содой, обычно беру пол литровые, укладываю на дно лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа. Между огурцов у меня чеснок, листья хрена, малины, смородины, дуба, вишни. Кладу столовую ложку соли без горки и заливаю чистой холодной водой, за неимением колодезной. Раньше я только с колодезной водой солила огурцы. Заворачиваю чистой крышкой ( не до конца заворачиваю, если крышка для накрутки), ставлю в пакет и убираю в холодильник, там процесс будет продолжаться некоторое время и уже через месяц огурцы будут готовы- вкус как из бабу
Солю огурцы за 30 секунд холодным способом и покажу что мы едим в начале августа- вкусная творожная запеканка с маком, изюмом и клетчаткой
3 августа3 авг
584
2 мин