Фокачча - итальянская пшеничная лепешка. Много какие источники пишут, что она является предшественницей пиццы. Картофельная фокачча получается пушистой внутри и с хрустящей корочкой. Ингредиенты: Глазурь
Фокачча - итальянская пшеничная лепешка. Много какие источники пишут, что она является предшественницей пиццы. Картофельная фокачча получается пушистой внутри и с хрустящей корочкой. Ингредиенты: Глазурь
...Читать далее
Фокачча - итальянская пшеничная лепешка. Много какие источники пишут, что она является предшественницей пиццы. Картофельная фокачча получается пушистой внутри и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель 300 г.
- Мука 500 г.
- Вода 250 мл.
- Свежие дрожжи 20 г.
- Соль 2 ч.л без горки
- Оливковое масло
Глазурь
- Соль 1 ч.л. без горки ( в идеале морская соль)
- Розмарин примерно 3 ветки (у меня из зелени был только укроп)
- 2 зубчика чеснока
- Вода 2 ст.л.
- Оливковое (подсолнечное ) масло 2 ст.л.
- Картофель очистить, сварить в подсоленой воде, размять и дать остыть.
- Затем в ёмкость для замешивания теста просеять муку, добавить соль. В отдельной емкости соединить воду, дрожжи и я отошла от рецепта, добавив сюда 0.5 ч.л сахара. Дальше воду с дрожжами влить к муке и добавить картофельное пюре. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Вымешивать, смазывая руки маслом оливковым (в идеале) или подсолнечным.
- Накройте полотенцем тесто и дайте ему подняться в два раза при комнатной температуре в течение как минимум 1 часа, лучше больше дать времени на расстойку.
- Пока тесто находится в состоянии покоя, смешать соль, розмарин, чеснок, воду и масло для дальнейшего покрытия фокаччи. Отложить в сторону.
- Когда тесто поднялось, выложить его на противень, смазанный оливковым маслом, растянуть пальцами по форме. А можно делать в форме круга, как у меня. Скалка здесь не нужна, тесто податливое и можно форму круга придать руками, отрывая кусочки из общего объема теста. Вдавить пальцами в тесто типичные углубления и дать ему подняться еще на минут 20 -30.
- Разогрейть духовку до 220 °C.
- После расстойки, вставьте противень в середину предварительно нагретой духовки и запекайть при температуре 220 °C около 20 минут до золотистого цвета. Смазать ещё горячую фокаччу глазурью. (Я смазала перед выпечкой).