Сегодня нежнейшая вкуснятина!
Молочные конфетки! Варианты оформления – на ваш вкус, наполнение тоже.
Я сегодня сделала с соленым жареным арахисом.
В миске перемешиваем растопленное сливочное масло, подсластитель, ванилин, сухое молоко и кипяток.
Просто лопаткой, чтобы не осталось никаких комочков.
Конфетная основа готова. Пока она горячая, она жидковата. Как только хорошо охладится, станет твердой.
Можно разложить основу по формочкам для конфет, положив в каждую миндаль.
После остывания обвалять в кокосовой стружке – получится рафаэлло.
Я просто высыпала в массу молотый жареный соленый арахис и перемешала.
Горячую массу нужно хорошо остудить. Можно убрать в холодильник, или даже в морозилку на часок.
Застыть не успеет, но охладится прекрасно.
Из остывшей массы прямо руками катаем шарики и при желании обваливаем из во всяких вкусностях.
У меня осталась цветная кокосовая стружка с Пасхи, взяла еще белую стружку, какао порошок. Цветная стружка не магазинная, мы красим ее сами!
Обваливать не обязательно. Конфетки и так хороши, мне они нравятся без обваливания. Так что сделала несколько разных штучек только для того, чтобы показать возможные варианты.
Конфеты получаются нежными, сливочными. Вкус напоминает мягкий шоколад.
Калорийность большая, поэтому много не едим.
Но парочку конфеток к ужину – прекрасно!
У меня получилось 20 конфеток, в каждой 2,5 грамма углеводов и 70 кКал.
И сытость дают, и желание сладкого удовлетворяют, и уж точно не захочется стащить что-то вредное в дополнение к трапезе.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.
✅ Сборники видео "Советы диабетикам"