Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Жареная скумбрия

жареная скумбрия
жареная скумбрия

Приготовьте жареную скумбрию по этому рецепту и подавайте с лимоном и свежей зеленью. Просто, но как вкусно! Минимум специй — максимум вкуса!

Подготовить продукты.

Скумбрия - 1 шт. (0,5 кг), Растительное масло - 1/2 ст. ложки, Лимон - 1/2 шт., Зелень петрушки - 3 веточки (по вкусу), Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)

Начинаем готовить.

  • Вымойте скумбрию, отрежьте голову. Разрежьте рыбу вдоль брюшка и удалите внутренности. Затем аккуратно достаньте хребет с костями, оставив хвост. Раскройте рыбу «книжкой».
  • Скумбрию посолить и оставить на 10 минут.
  • Затем вытрите рыбу насухо и смажьте растительным маслом с обеих сторон.
  • Лимон разрезать на полукружья, удалить косточки.
  • Петрушку промойте, обсушите и отделите листья от стеблей.
  • Выложить скумбрию кожей вверх на хорошо разогретую сковороду без масла (скумбрия сама впитает жир).
  • Обжаривайте скумбрию по 7 минут с каждой стороны. *Если у вас нет антипригарной сковороды, смажьте ее тонким слоем растительного масла перед жаркой.
  • Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и зеленью петрушки.
  • Подавайте рыбу к столу горячей, дополнив гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

-2