жареная скумбрия
Приготовьте жареную скумбрию по этому рецепту и подавайте с лимоном и свежей зеленью. Просто, но как вкусно! Минимум специй — максимум вкуса!
Подготовить продукты.
Скумбрия - 1 шт. (0,5 кг), Растительное масло - 1/2 ст. ложки, Лимон - 1/2 шт., Зелень петрушки - 3 веточки (по вкусу), Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)
Начинаем готовить.
- Вымойте скумбрию, отрежьте голову. Разрежьте рыбу вдоль брюшка и удалите внутренности. Затем аккуратно достаньте хребет с костями, оставив хвост. Раскройте рыбу «книжкой».
- Скумбрию посолить и оставить на 10 минут.
- Затем вытрите рыбу насухо и смажьте растительным маслом с обеих сторон.
- Лимон разрезать на полукружья, удалить косточки.
- Петрушку промойте, обсушите и отделите листья от стеблей.
- Выложить скумбрию кожей вверх на хорошо разогретую сковороду без масла (скумбрия сама впитает жир).
- Обжаривайте скумбрию по 7 минут с каждой стороны. *Если у вас нет антипригарной сковороды, смажьте ее тонким слоем растительного масла перед жаркой.
- Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и зеленью петрушки.
- Подавайте рыбу к столу горячей, дополнив гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!