Найти в Дзене
Рецепты из Удмуртии

Закуска на зиму — салат «Кубанский». Вкуснейшая, ароматная, сочная

Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или закуской. Салат готовится из самых доступных овощей, а его заготовка на зиму потребует от вас минимума усилий. К тому же салат не требует стерилизации и одинаково хорошо хранится как в погребе, так и в условиях городской квартиры. Для меня заготовка салата «Кубанский» на зиму - не только способ сохранить надолго летнее изобилие овощей, но и возможность упростить процесс приготовления обедов и ужинов в будущем. Консервированный салат сразу готов к употреблению, а значит зимой, достаточно лишь открыть баночку, и на столе уже вкусная и красочная закуска, наполненная ароматами и красками лета. Ингредиенты (примерно на 4-5 банок по 0,5 л): Приготовление: Этот салат хорошо хранится при комнатной температуре и сохраняет свежий вкус лета в зимние месяцы. Если хотите, можно добавить немного острого перца и зелень укропа для аромата — как в классическом варианте

Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или закуской. Салат готовится из самых доступных овощей, а его заготовка на зиму потребует от вас минимума усилий. К тому же салат не требует стерилизации и одинаково хорошо хранится как в погребе, так и в условиях городской квартиры.

Для меня заготовка салата «Кубанский» на зиму - не только способ сохранить надолго летнее изобилие овощей, но и возможность упростить процесс приготовления обедов и ужинов в будущем. Консервированный салат сразу готов к употреблению, а значит зимой, достаточно лишь открыть баночку, и на столе уже вкусная и красочная закуска, наполненная ароматами и красками лета.

Ингредиенты (примерно на 4-5 банок по 0,5 л):

  • Белокочанная капуста — около 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 0,5–1 кг (лучше плотные, небольшого размера)
  • Сладкий болгарский перец — 0,5–1 кг (лучше разноцветный для красоты)
  • Морковь — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 0,3–0,5 кг
  • Растительное масло (без запаха) — около 1 стакана (150–200 мл)
  • Уксус 9% — примерно 1/3 стакана (80–100 мл)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, очистить. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Все овощи смешать в большой емкости, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить на 30–60 минут, чтобы овощи пустили сок.
  7. После этого массу довести до кипения и варить примерно 15–20 минут, постоянно помешивая.
  8. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  9. Перевернуть банки, укутать и дать остыть.

Этот салат хорошо хранится при комнатной температуре и сохраняет свежий вкус лета в зимние месяцы.

Если хотите, можно добавить немного острого перца и зелень укропа для аромата — как в классическом варианте5.

Попробуйте, уверена, салат «Кубанский» придётся по вкусу и вам!

Приятного аппетита!

#салатназиму #кубанскийсалат#заготовкиназиму #зимниезаготовки #салатскапустойназиму #салатсболгарскимперцемназиму #салатспомидораминазиму #овощнойсалатназиму #салатскапустойназиму #салатсогурцаминазиму #кулинария #рецепт #консервация #еда