Найти в Дзене
Минутные рецепты

Пирог «Минутка» с ягодами

Время приготовления: 40-45 минут (включая выпечку)
Диаметр формы: 20 см
Уровень сложности: простой Ингредиенты Пошаговый рецепт Советы по приготовлению Приятного аппетита! Этот пирог станет вашим любимым десертом благодаря простоте приготовления и восхитительному вкусу.

Время приготовления: 40-45 минут (включая выпечку)
Диаметр формы: 20 см
Уровень сложности: простой

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Кефир/йогурт/сметана — 60 г
  • Масло (сливочное или растительное без запаха) — 60 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 250 г
  • Мука для обсыпки ягод — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка теста:
  • Взбейте яйца с солью до однородной массы.

-2

  • Добавьте ванильный и обычный сахар, продолжайте взбивать до растворения сахара.
  • Влейте кефир (или йогурт/сметану) и масло, тщательно перемешайте.
  1. Сухие ингредиенты:
  • Просейте муку с разрыхлителем.

-3

  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе, перемешивая до однородности.
  1. Подготовка ягод:
  • Если используете замороженные ягоды, их можно не размораживать.
  • Обваляйте ягоды в столовой ложке муки — это предотвратит их оседание на дно пирога.
  1. Формирование пирога:
  • Смажьте форму маслом или застелите пергаментом.
  • Вылейте половину теста в форму.
  • Выложите подготовленные ягоды.

-4

  • Залейте оставшимся тестом, аккуратно распределяя его по поверхности.
  1. Выпечка:
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистой корочки.
  • Если ягоды замороженные увеличить время выпечки на 10минут.
  • Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Советы по приготовлению

  • Выбор ягод: можно использовать любые — клубнику, малину, вишню, смородину, чернику.
  • Тесто: должно быть по консистенции как густая сметана.
  • Форма: используйте форму с антипригарным покрытием или хорошо смажьте маслом.
  • Подача: пирог вкуснее тёплым, но и холодный он тоже хорош. Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита! Этот пирог станет вашим любимым десертом благодаря простоте приготовления и восхитительному вкусу.