Найти в Дзене
Кошечка Чиху

Нежная, низкокалорийная запеканка с ягодами

Простой и быстрый рецепт низкокалорийной запеканки с ягодами. Я готовлю в Kenwood cooking chef, но можно использовать и обычный ручной миксер. При желании можно взять жирный творог, так вкус будет нежнее и сливочнее. Количество сахара тоже можно менять. От 50 до 180 грамм (по весу яиц). Ягоды любые - опционально🍓🫐🍓 Простой рецепт приготовления творожной запеканки с ягодами Для приготовления потребуется форма диаметром 14 см. Ингредиенты следующие: творог – 300 г; яйца куриные – 2 шт.; цедра половины лимона манка – 2 столовые ложки ванильна паста - 1чл соль – щепотка; ягоды свежие или замороженные либо фрукты – по вкусу сахар-песок – опционально (при необходимости).  Творог смешиваем с ванильной пастой, пробиваем блендером, перемешиваем. Добавляем лимонную цедру, снова перемешиваем. Отставляем Лимонная цедра по желанию. Можно не добавлять Яйца с сахаром взбиваем 8-10 минут Добавляем к яйцам творожную смесь, меняем венчик на насадку для мягких смесей и вымешиваем до однородн

Простой и быстрый рецепт низкокалорийной запеканки с ягодами. Я готовлю в Kenwood cooking chef, но можно использовать и обычный ручной миксер. При желании можно взять жирный творог, так вкус будет нежнее и сливочнее. Количество сахара тоже можно менять. От 50 до 180 грамм (по весу яиц). Ягоды любые - опционально🍓🫐🍓

Простой рецепт приготовления творожной запеканки с ягодами

Для приготовления потребуется форма диаметром 14 см.

Ингредиенты следующие:

творог – 300 г;

яйца куриные – 2 шт.;

цедра половины лимона

манка – 2 столовые ложки

ванильна паста - 1чл

соль – щепотка;

ягоды свежие или замороженные либо фрукты – по вкусу

сахар-песок – опционально (при необходимости). 

Творог смешиваем с ванильной пастой, пробиваем блендером, перемешиваем. Добавляем лимонную цедру, снова перемешиваем. Отставляем

-2

Лимонная цедра по желанию. Можно не добавлять

-3

Яйца с сахаром взбиваем 8-10 минут

-4

Добавляем к яйцам творожную смесь, меняем венчик на насадку для мягких смесей и вымешиваем до однородности

-5

Добавляем манную крупу, на низких оборотах перемешиваем еще 1-2 минуты

-6

Подготовленную смесь перекладываем в смазанную маслом форму для выпекания, сверху выкладываем ягоды или нарезанные кусочки фруктов равномерным слоем. Выпекаем при 180 градусах примерно 35–40 минут до образования золотистой корочки. Ориентируйтесь по свой духовке.

-7