Маринованные кабачки, отличная закуска для разнообразия стола, готовится их простых доступных продуктов. Кабачки получаются с легким хрустом, отлично сочетаются с мясными блюдами и гарнирами.
Ингредиенты:
кабачки молодые - 500 гр
соль - 1 ч л
чеснок 2-3 зубчика
уксус 6% - 2 ст л
мед – 1 ст л ( можно заменить сахаром 1 ст л ровно без горки)
растительное масло с запахом – 3 ст л
молотый черный перец по вкусу
зеленый укроп 3-5 веточек
молодые кабачки тонко нарезать
добавить 1 ч л соли, перемешать, дать постоять 20-30 минут, что бы выделился сок, выделившуюся жидкость слить
приготовить маринад:
- смешать уксус 6% 2 ст л
- мед 1 ст л ( или сахар)
- растительное масло 3 ст л
- чеснок 2-3 зубчика пропущенный через пресс или мелко порезанный
- черный молотый перец по вкусу
- укроп 3-5 веточек мелко порезать
Для приготовления 6% уксуса, смешайте 1 часть 70% уксусной эссенции с 11 частью воды (1:11)
получившимся маринадом залить подготовленные кабачки, хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 ч, а лучше на ночь.
Перед подачей можно обсыпать мелко порезанной зеленью укропа.