Найти в Дзене
Рецепты и Советы

Маринованные кабачки. Быстро, просто, вкусно.

Оглавление
маринованнные кабачки
маринованнные кабачки

Маринованные кабачки, отличная закуска для разнообразия стола, готовится их простых доступных продуктов. Кабачки получаются с легким хрустом, отлично сочетаются с мясными блюдами и гарнирами.

Ингредиенты:

кабачки молодые - 500 гр

соль - 1 ч л

чеснок 2-3 зубчика

уксус 6% - 2 ст л

мед – 1 ст л ( можно заменить сахаром 1 ст л ровно без горки)

растительное масло с запахом – 3 ст л

молотый черный перец по вкусу

зеленый укроп 3-5 веточек

-2

молодые кабачки тонко нарезать

добавить 1 ч л соли, перемешать, дать постоять 20-30 минут, что бы выделился сок, выделившуюся жидкость слить

приготовить маринад:

  1. смешать уксус 6% 2 ст л
  2. мед 1 ст л ( или сахар)
  3. растительное масло 3 ст л
  4. чеснок 2-3 зубчика пропущенный через пресс или мелко порезанный
  5. черный молотый перец по вкусу
  6. укроп 3-5 веточек мелко порезать

Для приготовления 6% уксуса, смешайте 1 часть 70% уксусной эссенции с 11 частью воды (1:11)

-5

получившимся маринадом залить подготовленные кабачки, хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 ч, а лучше на ночь.

-6
-7

Перед подачей можно обсыпать мелко порезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!