Вторую чашку кофе мы сегодня пили друзьями в саду на новой скатерти.
Мои подписчики посетовали, что я не опубликовала фото подаренного вчера юбиляру мангала.
Исправляю ошибку
Фото с Озона, так как хозяин сегодня свой собрал и убрал, по причине отъезда в город.
Будем надеяться, что еще что-нибудь пожарим в этом сезоне на новом мангале, хотя могу сознаться, что и наш тоже не плох, но попроще.
Главное в этом "мангальном" деле купить вкусное мясо и правильно его приготовить.
Есть очень простой рецепт маринования чего угодно для жарки.
Режете и укладываете в миску курицу или мясо и выжимаете туда сок лимона, потом засыпаете все это любой вашей любимой приправой, затем намазываете майонезом. Три часа это стоит на столе, а потом сутки в холодильнике.
Пальцы лизать не рекомендую, лучше использовать вилку и нож.
А про выжимание лимона есть старый анекдот:
Решили японец, американец и советский гражданин провести конкурс по выжиманию 200-граммового лимона.
Японец со страшным криком "Йяя!" мгновенным движением выжал лимон досуха, получилось - 80% сока.
-- Каратэ
Американец с непроницаемым лицом в тёмных очках плавно, но уверенно и мощно сжал лимон, сок сначала полился струёй, потом по капле и, наконец, закончился - 100%
-- ЦРУ
Советский гражданин, лысоватый, в пиджаке и галстуке, сжал лимон, и сок потёк - 102,9%
-- ЦСУ (центральное статистическое управление в СССР, которое подчас информировало народ, что чем-то там все обеспечены на 99%, а на самом деле этого в магазинах не было вообще - это пояснение для тех, кто уже не помнит, что такое ЦСУ).
В следующие выходные прошу сделать мясо или курицу по моему рецепту и доложить нашему сообществу о результатах.
Договорились, дорогие читатели?