Найти в Дзене
Dreams we see

Кофейный Парижский флан

Сегодня будет интересная вариация французской классики. Очень вкусно Ингредиенты (на кольцо 16х6): Песочное тесто ⠀ ⠀ Начинка Ставьте лайк и подписывайтесь, если вам понравилось!

Сегодня будет интересная вариация французской классики. Очень вкусно

Ингредиенты (на кольцо 16х6):

Песочное тесто

  • 80 гр сливочного масла (ком. т.)
  • 60 гр сахарной пудры
  • 33 гр яиц
  • 19 гр миндальной муки
  • 162 гр муки

  1. Смешайте мягкое масло с пудрой, добавьте миндальную муку, перемешайте, добавьте перемешанное яйцо, перемешайте, добавьте муку и соль, доведите до теста, выложите между двумя пергаментами, раскатайте до 3 мм, уберите в холодильник на 1-2 часа и более, кольцом сделайте основу флана, переложите на коврик (пергамент) кольцо, а в него основу, если выпало. С помощью линейки и ножа (лучше для пиццы) вырежьте стенки флана, приклейте ко дну и кольцу, ножом отрежьте выпирающее. Уберите в холодильник. (если при сборке тесто тает в руках, то можете убрать его на полминуты в морозильник).

Начинка

  • 52 гр желтков
  • 65 гр яиц
  • 130 гр сахара
  • 52 гр кукурузного крахмала
  • 600 гр молока 3-3,6%
  • 195 гр сливок 30-35%
  • 8 гр гранулированного кофе

  1. Яйца, желтки и сахар взбейте венчиком, добавьте крахмал, взбейте. Молоко, сливки доведите до кипения, закиньте кофе, перемешайте, полейте на смесь, помешивая. Перелейте обратно, на слабом огне, мешая, доведите до первого бульканья, можете пробить блендером. Перелейте на тесто, Пеките 35 минут при 180 С. Остудите в комнатной температуре немного, уберите в холодильник на 3 часа и более.
-2

Ставьте лайк и подписывайтесь, если вам понравилось!

-3