Сочное, ароматное, под сырной корочкой — это блюдо идеально для уютного ужина!
Со свежим хлебом или пастой — бомбически вкусно! 💥
✨ ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Свинина или куриное бедро — 500 г
🔸 Болгарский перец — 1–2 шт.
🔸 Помидоры (или томаты в с/с) — 500 г
🔸 Лук репчатый — 1 шт.
🔸 Чеснок — 2–3 зубчика
🔸 Сыр (моцарелла или твёрдый) — 100–150 г
🔸 Оливковое масло — 2 ст. л.
🔸 Сахар — ½ ч. л. (если соус кислый)
🔸 Соль, перец, орегано — по вкусу
🔸 Петрушка — для подачи
🔥 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Обжариваем мясо в сотейнике линейки DREAM STONE на оливковом масле до золотистой корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны). Убираем на тарелку.
2️⃣ В этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, добавляем нарезанный перец. Тушим пару минут.
3️⃣ Добавляем томаты, соль, перец, орегано и щепотку сахара. Тушим 10–15 минут, пока соус слегка загустеет.
4️⃣ Возвращаем мясо в сковороду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20–25 минут (до мягкости).
5️⃣ Посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и даём сыру расплавиться на плите.
6️⃣ Подаём с посыпкой из свежей зелени и свежим хлебом .
💫 Получается невероятно ароматно, сытно и уютно.