Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Вкусно, как у мамы: ежики из фарша с рисом

В далёком детстве мне мама готовила такие ёжики, и мне так захотелось их приготовить. Вот что получилось. Немного фарша и риса — получились вкусные ёжики. Минут 40, и на столе такое замечательное блюдо, ловите рецепт. Фарш тщательно перемешиваю и добавляю отваренный до полуготовности рис. Добавляю яйцо, солю, перчу и добавляю специи. Режу лук полукольцами, а морковь соломкой. На сковороде обжариваю в растительном масле лук и морковь, добавляю кетчуп и перемешиваю. Формирую ёжики, обваливаю в муке. В сковороду добавляю бульон, кладу ёжики и тушу на медленном огне минут 30. Подготавливаю репчатый лук. Подаю с зелёным луком. Приглашаю к столу))) Автор рецепта: vk_163539608
Рецепт размещен в конкурсе "Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru
Оглавление

В далёком детстве мне мама готовила такие ёжики, и мне так захотелось их приготовить. Вот что получилось. Немного фарша и риса — получились вкусные ёжики. Минут 40, и на столе такое замечательное блюдо, ловите рецепт.

Ингредиенты

  • Фарш — 300 г
  • Рис — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Лук зелёный
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Бульон
  • Мука

Приготовление

Фарш тщательно перемешиваю и добавляю отваренный до полуготовности рис.

Добавляю яйцо, солю, перчу и добавляю специи.

-3

Режу лук полукольцами, а морковь соломкой. На сковороде обжариваю в растительном масле лук и морковь, добавляю кетчуп и перемешиваю.

-4

Формирую ёжики, обваливаю в муке.

-5

В сковороду добавляю бульон, кладу ёжики и тушу на медленном огне минут 30.

-6

Подготавливаю репчатый лук.

-7

Подаю с зелёным луком.

-8

Приглашаю к столу)))

-9

Автор рецепта: vk_163539608
Рецепт размещен в конкурсе
"Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru