Блюдо можно подать самостоятельно в горячем или холодном виде, а также дополнить им мясные и рыбные блюда. Ингредиенты: - Баклажаны — 500 г - Лук — 2 шт. - Морковь — 3 небольшие шт. - Перец — 2 шт. - Помидоры — 2 шт. - Сахар — 1 ч. л. - Соль — по вкусу - Черный перец — по вкусу - Чеснок — 3 зуб. - Укроп — по вкусу - Подсолнечное масло для жарки — 4 ст. л. Овощи хорошо промыть и просушить. Нарежьте всё, как вам удобно. Я предпочитаю кубики. Запасаюсь двумя сковородами. В первую наливаю подсолнечное масло, разогреваю его и выкладываю баклажаны. Предварительно я просолила их, дала стечь жидкости, а затем слила. На второй сковороде обжариваю все остальные овощи. Масло подогреваю, кладу лук и слегка подрумяниваю. Затем добавляю морковь, сахар, чеснок и черный перец. Эти специи раскрывают все вкусовые качества. Когда перец немного обмякнет, добавляю помидоры и тушу их, но не перевариваю. Затем выкладываю готовые баклажаны, укроп и тушу 2–3 минуты. Закрываю крышкой, выключаю плиту и даю насто