Здравствуйте, друзья-гурманы!
В прошлое воскресенье у нас во дворе случилось маленькое чудо. Арарат, обычно скупой на похвалы, вдруг попросил добавки.
А всё потому, что я наконец-то раскрыл секрет рёбрышек, которые тают во рту. Хотите узнать, как превратить обычные свиные косточки в кулинарный шедевр? Тогда поехали! Рёбрышки — это как хорошее вино, — сказал мне как-то Арарат, — чем моложе свинка, тем нежнее мясо". Поэтому я теперь всегда выбираю "молочные" — те, где косточки еще тонкие, а цвет мяса нежно-розовый, без серого оттенка.
И обязательно смотрю, чтобы жировая прослойка была тоненькой, не больше 5 мм — иначе будет слишком жирно.
Кстати, можете почитать как правильно выбрать мясо для шашлыка.
"Видишь, как мясо пружинит? — учил меня Арарат, нажимая пальцем на кусок. — Вот это то, что надо. А если вмятина остаётся — значит, свинка была старой, и вкус будет совсем не тот". Лена смеялась, когда увидела мой "ленивый" рецепт: "И это всё? Ты же обычно полхолодильника вываливаешь в