Последнее воскресение мая 2018 года. На столе догорает свеча в пустой бутылке от «Киндзмараули», а я, с ужасом понимаю, что мой "фирменный" шашлык теперь годится разве что для реквизита в постапокалиптическом фильме.
Жена, её зовут Лена, старательно делала вид, что не замечает моих мучений, а любимая тёща Марина, попробовав кусочек, многозначительно сказала: «Ну, хоть вино хорошее».
В тот день я решил пожарить 3 вида шашлыка в 3-х разных маринадах... И я поклялся разобраться, почему даже самые безобидные продукты могут превратить мясо в кулинарный кошмар... Дядя Арарат, увидев, как я щедро посыпаю мясо сахаром, только покачал головой и сказал с характерным акцентом: «Андрей джан, ты же не пирог печёшь».
Его предсказание сбылось мгновенно — пламя охватило шампуры, а знаменитые седые волосы моего наставника чуть не вспыхнули... Спасение подсказала Лена, вспомнив бабушкин рецепт: мёд с соевым соусом нужно добавлять только в конце жарки, буквально за 2-3 минуты. А для естественной с