Тушеная квашеная капуста — традиционный изысканный гарнир к мясным блюдам, её кисловатый вкус прекрасно гармонирует с мясом. Однако сама по себе тушеная квашеная капуста — отличное лёгкое овощное блюдо.
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Лук репчатый - 2-3 шт., Жир - 100 г или растительное масло - 100 г, Томатная паста - 1 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л.
Способ приготовления тушеной квашеной капусты:
- Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Сковороду разогревают, наливают растительное масло. Обжаривают лук на среднем огне 2–3 минуты, помешивая.
- Капусту при необходимости моют. Тщательно отжимают. Нарезают.
- К луку добавляют квашеную капусту.
- Затем добавьте немного воды, соль и тушите, помешивая, до готовности (40-50 минут) под крышкой.
- Затем заливают сахаром, тмином, томатным пюре (пастой). Для вкуса можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны.
- Тушеная квашеная капуста готова.
Приятного аппетита!