5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла полная ст. л. густого темного меда 1 ст. л. сушеного чеснока без горки 1 ч. л. тмина или молотого кориандра 1 ч. л. смеси молотых перцев 1 ч. л. соли 1 ч. л. копченой паприки 1 ч. л. пряных сухих трав (базилик, орегано, кинза и т.д.) Нарежьте филе ломтиками толщиной 2 см. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло со всеми остальными ингредиентами маринада. Возьмите стеклянную емкость, желательно герметичную. На дно вылейте слой маринада, выложите слой мяса, полейте оставшимся маринадом. Добавьте еще один слой мяса и сбрызните все оливковым маслом. Мариновать в холодильнике в течение 12 часов, помешивая примерно каждые 2 часа. На следующий день приготовьте на как шашлык, пожарьте гриле или запеките в духовке. Приятного аппетита!
Пряный маринад для шашлыка или запекания мяса в духовке на 1 кг мяса
18 июля18 июл
45
~1 мин