🧾Ингредиенты:
▫️Картофель - 1 кг
▫️Мука - 50 г
▫️Яйцо - 1 шт.
▫️Лук репчатый - 1 шт.
▫️Масло растительное - для жарки
▫️Соль, перец - по вкусу
Картофель очистить от кожуры и, не замачивая, натереть на мелкой тёрке. Полученную массу выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук натереть на мелкой тёрке и также отжать через сито, удаляя излишки влаги.
Переместить картофель в глубокую миску, добавить лук, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. По желанию можно ввести чеснок. Тщательно перемешать и сразу приступать к жарке.
Жарить драники на хорошо разогретой сковороде в растительном масле или топлёном жире до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Края должны получиться хрустящими.
Подавать драники можно со сметаной или грибным соусом с беконом. Рецепт соуса раскроем в следующем видео!
Посуда, используемая в ролике:
Овощечистка с продольным лезвием TalleR TR-65110 https://clck.ru/3NB9um
Набор досок разделочных 3 шт 35*25 см, 34,5*18 см, 29*22 см TalleR TR-52203 https://clck.ru/3NB9yS
Терка TalleR TR-21906 с контейнером https://clck.ru/3NBA8R
Сито TalleR TR-61981 14 см https://clck.ru/3NBADR
Сковорода 24 см TalleR TR-44902 Professional из нержавеющей стали с антипригарным покрытием https://clck.ru/3NBAPs
#Драники #ХрустящиеДраники #КартофельныеОладьи #рецепт #торт #рецепты #TalleR #ПростоиВкусно