Найти в Дзене

Как выбрать качественную розовую соль?

Правильное питание - тренд 21 века, поэтому многие люди сейчас стремятся добавлять в свой рацион органическую и экологическую пищу, что привело к появлению в продаже новых вариаций знакомых нам продуктов. Так и появилась экзотическая гималайская розовая соль. В последнее время этот продукт все больше пользуется популярностью у людей, практикующих здоровый образ жизни. По лабораторным оценкам в розовой соли насчитывается около 90 полезных минералов, положительно влияющих на наше здоровье. Она считается одним из лучших видов пищевой соли, поскольку содержит различные микроэлементы, такие как магний, калий, кальций и железо. Около 800 миллионов лет назад из-за испарения огромного океана образовался соляной слой. Соляное русло было тогда покрыто различными тектоническими структурами, плиты были окружены лавой в предгорьях одного из самых высоких горных массивов в мире, известного как Гималайский хребет.
Гималайские горы - основной источник добычи розовой соли, а ее переработка и производ
Оглавление

Правильное питание - тренд 21 века, поэтому многие люди сейчас стремятся добавлять в свой рацион органическую и экологическую пищу, что привело к появлению в продаже новых вариаций знакомых нам продуктов.

Гималайская соль

Так и появилась экзотическая гималайская розовая соль. В последнее время этот продукт все больше пользуется популярностью у людей, практикующих здоровый образ жизни. По лабораторным оценкам в розовой соли насчитывается около 90 полезных минералов, положительно влияющих на наше здоровье. Она считается одним из лучших видов пищевой соли, поскольку содержит различные микроэлементы, такие как магний, калий, кальций и железо.

Купить розовую соль в интернет-магазине Айдиго, на Wildberries и Ozon.

Где добывают розовую соль

Около 800 миллионов лет назад из-за испарения огромного океана образовался соляной слой. Соляное русло было тогда покрыто различными тектоническими структурами, плиты были окружены лавой в предгорьях одного из самых высоких горных массивов в мире, известного как Гималайский хребет.

Гималайские горы - основной источник добычи розовой соли, а ее переработка и производство проходит в Пакистане. Сейчас ее добывают вручную, измельчают и высушивают на солнце. Именно поэтому розовую соль считают экологически чистым продуктом.
Именно там, у подножия Гималайских гор, в соляных шахтах добывают каменную соль. А также есть рассыпчатая соль, которую добывают в Крыму.

-2

Польза розовой соли

Розовая соль – самая чистая в мире, она не подвергается термической или химической обработке. Благодаря этому полезные частицы попадают в ваш организм в первозданном виде, без вредных примесей. То есть, чем менее очищена и переработана соль – тем полезнее она для организма. 

Прежде всего розовая соль знаменита своим насыщенным составом — она включает в себя медь, калий, кальций, магний и прочие микроэлементы. В первую очередь она благотворно влияет на состояние суставов, повышает прочность костей, ускоряет метаболизм, нормализует давление и уровень сахара в крови.

Как проверить качество розовой соли?

Гималайская соль достаточно часто подделывается — начиная от продажи натуральной розовой соли из Непала, Боливии и Перу, заканчивая откровенными подделками, когда розовый цвет соли создается за счет красителей. 

Цвет гималайской соли имеет практически однородный бледно-розовый оттенок. В каменной соли содержится большой процент хлорида натрия, но в нем также есть некоторые другие минералы, которые отвечают за ее розовый цвет.

Размер кристаллов соли похож на морскую. В продаже чаще можно встретить именно крупную розовую соль, но есть и измельченная, которую легко использовать в блюдах.

Единственным
отличием гималайской соли от прочих видов розовой соли являются ее вкусовые качества — она действительно обладает менее выраженным соленым вкусом. Именно благодаря этому отличию гималайская соль часто используется в «высокой кулинарии» — она делает вкус блюд несколько иным.

Настоящая гималайская соль не должна оставлять ярких красящих оттенков в прозрачной воде или на белом листе бумаге. Тем не менее, так как соль по цвету не однородная, легкий розовый оттенок может оставаться.

Главный признак качества - это проверенный поставщик, у которого есть сопроводительные документы, подтверждающие место добычи соли.

Что касается розовой соли “Айдиго”- это 100% натуральный и качественный продукт, подтвержденный декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество продукта.

Розовая соль пищевая. Как применять?

Розовая соль в кулинарии

Гималайская соль принадлежит к виду кошерных продуктов, используется в пост и при диетах. Розовую соль применяют в кулинарии для заправки салатов, супов и вторых блюд. С ней готовят праздничные закуски, ведь ее вкус намного интереснее. Особенно хорошо с ней получаются рыба, а также крупной розовой солью можно украсить блюдо.

-3

Розовая соль в косметологии

С гималайской солью производят косметические средства, которую очищают кожу от токсинов, абсорбируют загрязнения, убивают микробы и дезинфицируют поры.

Розовая соль в составе косметологических средств улучшает цвет кожи, выравнивает рельеф, обогащает кожу полезными микроэлементами, нейтрализует микробы.

Солевые процедуры в саунах и банях проводятся для общего оздоровления и для похудения. Экзотическую гималайскую соль применяют для ванночек и скарбов.

При выборе розовой соли лучше всего руководствоваться наличием сертификатов качества у производителя. Покупка качественного продукта обеспечит вам уверенность в безопасности 🧂