Правильное питание - тренд 21 века, поэтому многие люди сейчас стремятся добавлять в свой рацион органическую и экологическую пищу, что привело к появлению в продаже новых вариаций знакомых нам продуктов. Так и появилась экзотическая гималайская розовая соль. В последнее время этот продукт все больше пользуется популярностью у людей, практикующих здоровый образ жизни. По лабораторным оценкам в розовой соли насчитывается около 90 полезных минералов, положительно влияющих на наше здоровье. Она считается одним из лучших видов пищевой соли, поскольку содержит различные микроэлементы, такие как магний, калий, кальций и железо. Около 800 миллионов лет назад из-за испарения огромного океана образовался соляной слой. Соляное русло было тогда покрыто различными тектоническими структурами, плиты были окружены лавой в предгорьях одного из самых высоких горных массивов в мире, известного как Гималайский хребет.
Гималайские горы - основной источник добычи розовой соли, а ее переработка и производ