Данным рецептом поделился наш хороший друг!
Давайте приступим 🔻 Лучше выбирать тушки одинакового размера. Таким образом, сырье точно равномерно просолится и пропитается дымом. Разделывание Есть 4 популярных варианта подготовки рыбы для коптилен. Выбирайте любой удобный 👇🏻
▫️Обычный вид. Надрежьте брюшко, удалите внутренности, отрубите голову и хвосты. ▫️Стейки. Выпотрошите рыбу и поделите на толстые куски толщиной 3-4 см. ▫️Пласты. Рассеките изделие по хребту, избавьтесь от позвоночника и органов. Оставьте блюдо в форме «бабочки» ▫️Филе. Переверните речного хищника на спинку, аккуратно отделите реберные косточки от хребта. Прооперируйте мякоть вдоль позвоночника до спинки и вытащите внутрянку и кровяные сгустки.
💡СОВЕТ: если щука весит до 1 кг, коптите ее без потрошения.
Посол Мы используем тузлук — традиционный рассол из 50 г соли на 1 литр воды. Для аромата и пикантности добавьте в маринад кориандр, душистый перец и лавровый лист. Прокипятите смесь 15 минут и остудите