Найти в Дзене
Алексей Ядров

Сливочное печенье «Гусиные лапки»

Возможно, для кого-то это печенье воскресит тот самый вкус из детства. Творог заметно облегчает работу с тестом, делает его пластичным. Эффект «лапок» легко создать с помощью вилки. Обваляйте круглые заготовки в сахаре, сверните дважды пополам и прижмите края вилкой. Печенья почти как у бабушки готовы! Для теста Сливочное масло 72% 60 г Пшеничная мука хлебопекарная 60 г Мягкий творог 200 г Куриное яйцо 1 шт. = 60 г Сахар 5 ст. л. = 125 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 15 г Молотая корица 0,5 ч. л. = 1,5 г Просейте муку. Подготовьте миску, терку, скалку. Застелите противень пергаментной бумагой. В миску натрите охлажденное
Оглавление

Возможно, для кого-то это печенье воскресит тот самый вкус из детства. Творог заметно облегчает работу с тестом, делает его пластичным. Эффект «лапок» легко создать с помощью вилки. Обваляйте круглые заготовки в сахаре, сверните дважды пополам и прижмите края вилкой. Печенья почти как у бабушки готовы!

Продукты для рецепта

Штук 16

Для теста

Сливочное масло 72% 60 г

Пшеничная мука хлебопекарная 60 г

Мягкий творог 200 г

Куриное яйцо 1 шт. = 60 г

Сахар 5 ст. л. = 125 г

Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г

Для раскатывания теста и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 15 г

Молотая корица 0,5 ч. л. = 1,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

-2

Просейте муку. Подготовьте миску, терку, скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

-3

В миску натрите охлажденное сливочное масло на крупной терке, добавьте мягкий творог и яйцо. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

-4

Всыпьте к творожной массе 2 стакана муки и разрыхлитель. Замесите пластичное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

-5

Посыпьте стол 1 ст.л. муки. Разделите охлажденное тесто на 2–3 части. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 2–3 мм. Вырежьте большим стаканом или чашкой круги. Соберите тесто в ком, снова раскатайте и сделайте еще несколько заготовок. Повторяйте шаг, пока не израсходуете все тесто.

Шаг 4

-6

Насыпьте сахар на плоскую тарелку. Обваляйте все заготовки в сахаре с одной стороны.

Шаг 5

-7

Сложите заготовку пополам, чтобы сахар оказался внутри. Снова опустите одну сторону полукруга в специю и сложите сахарным слоем внутрь. Обваляйте получившийся треугольник в сахаре со всех сторон.

Шаг 6

-8

Плотно прижмите вилкой основание каждого треугольника. Должны получиться полосы, а заготовки будут напоминать гусиные лапки. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

произвести впечатление

-9

Посыпьте еще теплое печенье корицей и подайте со стаканом молока или горячего чая.