Жимолость редко используют для начинки пирогов и печенья, а зря. Ее умеренная сладость и приятная терпкая кислинка хорошо сочетается с любым видом теста. Сделайте простую песочную основу и дополните ее перетертыми с сахаром ягодами. Через полчаса в духовке можно будет подать на стол вкусное рассыпчатое печенье. Для печенья Пшеничная мука хлебопекарная 200 г Сахар 1 стакан = 180 г Жимолость 1 стакан = 200 г Сливочное масло 180 г Достаньте сливочное масло из холодильника за 1 час, чтобы оно успело размягчиться. Просейте муку. Промойте и обсушите ягоды. Подготовьте блендер. Положите мягкое сливочное масло в муку и быстро перетрите руками в однородную крошку. Оберните получившееся тесто пленкой и положите в мор