Найти в Дзене
Алексей Ядров

Печенье с жимолостью

Жимолость редко используют для начинки пирогов и печенья, а зря. Ее умеренная сладость и приятная терпкая кислинка хорошо сочетается с любым видом теста. Сделайте простую песочную основу и дополните ее перетертыми с сахаром ягодами. Через полчаса в духовке можно будет подать на стол вкусное рассыпчатое печенье. Для печенья Пшеничная мука хлебопекарная 200 г Сахар 1 стакан = 180 г Жимолость 1 стакан = 200 г Сливочное масло 180 г Достаньте сливочное масло из холодильника за 1 час, чтобы оно успело размягчиться. Просейте муку. Промойте и обсушите ягоды. Подготовьте блендер. Положите мягкое сливочное масло в муку и быстро перетрите руками в однородную крошку. Оберните получившееся тесто пленкой и положите в мор
Оглавление

Жимолость редко используют для начинки пирогов и печенья, а зря. Ее умеренная сладость и приятная терпкая кислинка хорошо сочетается с любым видом теста. Сделайте простую песочную основу и дополните ее перетертыми с сахаром ягодами. Через полчаса в духовке можно будет подать на стол вкусное рассыпчатое печенье.

Продукты для рецепта

Порций 8

Для печенья

Пшеничная мука хлебопекарная 200 г

Сахар 1 стакан = 180 г

Жимолость 1 стакан = 200 г

Сливочное масло 180 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

-2

Достаньте сливочное масло из холодильника за 1 час, чтобы оно успело размягчиться. Просейте муку. Промойте и обсушите ягоды. Подготовьте блендер.

Шаг 1

-3

Положите мягкое сливочное масло в муку и быстро перетрите руками в однородную крошку. Оберните получившееся тесто пленкой и положите в морозилку на 10 минут.

Шаг 2

-4

Засыпьте жимолость сахаром и перемешайте, чтобы кристаллы равномерно распределились по ягодам. Измельчите массу в блендере.

Для этого печенья можно взять варенье из жимолости. Или оставить ягоды целыми, засыпав их сахаром и перемешав.

Шаг 3

-5

Застелите противень пергаментом. Отделите от теста ⅔ и натрите на крупной терке, распределяя по противню равномерным слоем. Слегка утрамбуйте ладонью, чтобы получился тонкий ровный пласт.

Шаг 4

-6

Выложите на тесто перетертые с сахаром ягоды и разровняйте.

Шаг 5

-7

Натрите, распределяя по начинке, оставшееся тесто. Отправьте заготовку в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.

Шаг 6

-8

Готовый корж остудите и нарежьте на порционные куски: квадратами, ромбами или прямоугольниками.

произвести впечатление

-9

Украсьте печенье с жимолостью свежей мятой и подайте к горячему кофе.