Летом стараюсь включать в рацион семьи больше блюд из овощей, в том числе блюда из кабачков. Дети в этом плане особо привередливые, поэтому стараюсь, чтобы всё было аппетитным на вид и вкусным. Отличный пример такого блюда суп пюре из кабачков. Люблю этот рецепт за то, что готовится он проще простого, из самых простых продуктов и получается, несмотря на то, что он без мяса, сытный и очень вкусный. Летом, то что надо!
Хватит болтать, приступим к делу. 👩🍳 Вот как я готовлю вкусный овощной суп из кабачков: Обжариваю, нарезанный кубиками, лук и чеснок, на растительном масле, прямо в кастрюле. Обжариваю до прозрачности лука. Добавляю морковь, натертую на крупной терке, и тонко нарезанный картофель. Перемешиваю, обжариваю до мягкости моркови. Когда морковь станет мягкой добавляю тонко нарезанные кабачки. Перемешиваю и сразу заливаю воду. Воды заливаю столько, чтобы она НЕ покрывала овощи (овощи ещё пустят сок). Жду пока закипит вода, а потом убавляю огонь, накрываю крышкой и так тушу 20