Фото: UfaTime.ru
В Башкирии дачники собирают урожай малины. О пользе этой ягоды рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог из Уфы Эльвира Белева.
Врач назвала пять преимуществ употребления малины:
- Высокое содержание витаминов и минералов. Малина богата витаминами C и K, а также содержит витамин E, магний и другие важные для организма элементы.
- Антиоксидантные свойства. Ягоды являются источником различных антиоксидантов, в том числе антоцианов, которые помогают защитить клетки от повреждений и поддерживают здоровье сердца.
- Поддержка пищеварения. Малина является хорошим источником клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и поддерживает здоровье кишечника.
- Укрепление иммунитета. Высокое содержание витамина C помогает укрепить иммунную систему, защищая организм от инфекций.
- Снижение воспалительных процессов. Компоненты малины помогают уменьшить воспаление в организме.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал