Найти в Дзене
Ufatime

Гастроэнтеролог назвала пять полезных свойств малины

Фото: UfaTime.ru
Фото: UfaTime.ru

В Башкирии дачники собирают урожай малины. О пользе этой ягоды рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог из Уфы Эльвира Белева.

Врач назвала пять преимуществ употребления малины:

  1. Высокое содержание витаминов и минералов. Малина богата витаминами C и K, а также содержит витамин E, магний и другие важные для организма элементы.
  2. Антиоксидантные свойства. Ягоды являются источником различных антиоксидантов, в том числе антоцианов, которые помогают защитить клетки от повреждений и поддерживают здоровье сердца.
  3. Поддержка пищеварения. Малина является хорошим источником клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и поддерживает здоровье кишечника.
  4. Укрепление иммунитета. Высокое содержание витамина C помогает укрепить иммунную систему, защищая организм от инфекций.
  5. Снижение воспалительных процессов. Компоненты малины помогают уменьшить воспаление в организме.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал